Muito parecido com aquele vendido em supermercados. Ótimo para recheios de bolos e bombons, seu sabor é uma perdição... mas vale cada caloria adquirida...
Ingredientes:
2 xícaras de avelãs
1 e 1/2 xicara de leite de coco
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
100 g de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo:
Asse as avelãs no forno, para facilitar a retirada das peles. Numa panela, aqueça o leite de coco, o mel e o açúcar de confeiteiro. Coloque as avelãs já tostadas num pano limpo e seco e retire a pele. Bata as avelãs no processador até formar uma farinha. Misture a farinha de avelãs com o chocolate derretido. Incorpore ao leite de coco aquecido com o mel e o açucar de confeiteiro. Conserve na geladeira em potinhos esterilizados hermeticamente fechados.
Fonte: João Alcântara
Este blog tem como finalidade compartilhar receitas de grandes mestres da culinária, tais como: Ofélia Anunciato, Benjamim Abraão, Álvaro Rodrigues, Isamara Amâncio, Walmir Rodrigues, Laka Brandão e tantos outros que foram por mim repaginados com toques pessoais e com gosto particular. Estes grandes mestres fizeram e fazem grande diferença em nossa gastronomia. Não houve pretensão de alterar as receitas como um todo já que são excelentes, mas sim acrescentar ingredientes de gosto pessoal.
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