Em tempos modernos que só se falam em "bolos da
vovó", aqui está uma receitinha esperta, rápida e deliciosa para sua
coleção de delícias. Espero que gostem e façam o quanto antes. <3
Ingredientes:
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo peneirada
2 ½ xícaras de açúcar refinado peneirado
5 ovos
Suco de 2 laranjas
1 xícara de óleo de milho
1 laranja descascada sem sementes e sem a parte branca
central
1 colher (chá) de essência de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
1 colher (sobremesa) de raspas de limão
1 colher (sobremesa) de raspas de limão
Calda:
1 xícara de suco de laranja coado
½ xícara de açúcar cristal
1 colher (chá) de essência de laranja
Para decorar:
Raspas de 1 laranja ou
Fondant (*) com suco
de laranja e limão ou
Gomos de uma laranja bem descascada - sem a parte branca da
casca e sem a parte branca central ou
Casquinhas de laranja cristalizadas. Receita no blog:
http://repaginandoreceitastv.blogspot.com.br/search?q=casca+de+laranja+cristalizada
Modo de preparo:
Massa:
Leve ao copo do liquidificador os ovos, o suco de laranja, o
óleo, a essência, a laranja e o açúcar. Bata durante 5 minutos. Enquanto isso misture
a farinha de trigo e o fermento em pó numa tigela e reserve. Despeje aos poucos os ingredientes batidos no
liquidificador e agregue de baixo para cima com auxílio de um fouet até ficar
homogêneo. Junte as raspas e envolva delicadamente com uma pá de silicone. Transfira
a massa do bolo para a fôrma redonda de anel central, untada com manteiga e polvilhada
com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido a 200º para assar por cerca de
45 minutos. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa. Se sair
limpo, está pronto. Retire o bolo do forno e passe uma faca de ponta
arredondada nas bordas. Deixe esfriar sobre o fogão por aproximadamente 30
minutos, ou até que fique morno, e desenforme. Regue com a calda quente. Decore a gosto.
Calda:
Coloque o suco de laranja e o açúcar cristal em uma
panelinha e leve ao fogo e quando ferver conte 5 minutos e desligue o fogo e
acrescente a essência. Utilize a calda
quente no bolo morno.
(*) Fondant com suco de laranja e limão:
Levar ao fogo até começar a ferver, mexendo sempre:
200 g de açúcar de confeiteiro peneirado
25 g de suco de laranja coado
15 g de suco de limão coado
1 colher (café) de essência de laranja
½ colher (chá) de manteiga sem sal
Empregar em seguida no bolo frio. Esta foi a opção de
decoração que utilizei.
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