Esta carne seca não podia estar mais bem acompanhada do que
este creme de milho e com requeijão. Adaptei a ideia, do programa Mais Você,
substituí o camarão da receita original pela carne seca, afinal carne seca combina
demais com milho e com requeijão também. Não podia ter ficado melhor, foi um
sucesso só. Fica delicioso e muito cremoso. Olha só se você não concorda!
Ingredientes:
500 gramas de
carne seca cozida e dessalgada
1 cebola grande
picada
1 lata de milho
(com a água)
4 xícaras de leite
4 colheres de sopa
de farinha de trigo
2 colheres de sopa
de amido de milho
250 gramas de
requeijão cremoso
150 gramas de
queijo parmesão ralado
1/2 xícara de
azeite
sal, cheiro-verde e
pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela,
doure a cebola com 5 colheres de sopa de azeite e acrescente a carne seca,
tempere com sal e pimenta a gosto (cuidado com o sal que já está presente na
carne)
No liquidificador,
bata o milho com a água da lata, até desfazer todos os caroços. Peneire e
reserve descartando as cascas.
Para não empelotar,
dissolva a farinha de trigo e o amido de milho em 2 xícaras de leite. Quando
estiver bem dissolvido, junte com as outras 2 xícaras do leite restante. Leve
para uma panela e acrescente o milho que foi batido. Tempere com sal a gosto.
Mexa sempre para não empelotar, por aproximadamente 15 minutos. Quando
engrossar, acrescente o requeijão e retifique o tempero – nessa hora eu
acrescento a noz-moscada ralada.
Mexa por mais 1 minuto no fogo, para que derreta bem o
requeijão.
Agora você pode
montar sua receita num refratário grande ou em pequenos ramequins.
Uma camada do
creme, uma camada de carne seca, outra de creme, por fim parmesão ralado e
forno pra gratinar...
Pode ser servido acompanhado só de arroz branco ou com
batata palha.
Fica cremoso e o sabor do milho junto com a carne seca, não
dá para resistir!
Delícia? Total!
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