Um
prato simples, bem típico da nossa gastronomia e bastante comum em todo o litoral
sudeste do nosso país. Comida
caseira, delícia do dia a dia, pra comer com arroz soltinho e ficar feliz da
vida, você não acha?
Ingredientes:
1 kg de camarões médios descascados, limpos, lavados e escorridos
2 colheres (sopa) de suco de limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
3 tomates grandes picados, sem pele e sem sementes
Meia pimenta vermelha picadinha
3 chuchus médios descascados e cortados em cubinhos
+/- 250 ml de água quente (para pingar se necessário)
2 colheres (sopa) de coentro picado
Cheiro-verde picado, a
gosto
Modo de preparo:
Numa tigela tempere os
camarões descascados, limpos, lavados e escorridos com 2 colheres (sopa) de
suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
Numa panela em fogo médio
aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola média picada e 1 dente de
alho picado por +/- 5 minutos. Junte o camarão temperado e refogue por + 2
minutos. Retire o camarão da panela (para ele não emborrachar) e reserve-os.
Dica: coloque os camarões
numa peneira para retirar o excesso de caldo que se forma, e volte o caldo para
panela.
Na mesma panela (e com
caldo do camarão que se formou) em fogo médio junte 3 tomates grandes sem
sementes e sem pele picados, a pimenta vermelha picadinha e 2 chuchus médios
descascados e cortados em cubinhos. Acerte o sal.
Tampe a panela e cozinhe
em fogo baixo por +/- 12 a 15 minutos (se necessário vá pingando água quente
aos poucos para não queimar o chuchu).
Acrescente o camarão
refogado reservado, o coentro e o cheiro-verde picados.
Sirva a seguir.
Sirva a seguir.
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