Mais saudável impossível! Esta clássica salada libanesa é
ideal para dias quentes. A hortelã dá ao prato um toque super refrescante. E a
receita deste tabule é da Chef Leila Kuczynski, do premiadíssimo Restaurante
Arábia, em São Paulo.
Ingredientes:
4 tomates maduros
3 xícaras (chá) de folhas de salsinha
2 xícaras (chá) de folhas de hortelã fresca
1 cebola média
1/2 xícara (chá) de trigo fino
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de azeite
1 colher (café) de pimenta síria
3 xícaras (chá) de folhas de salsinha
2 xícaras (chá) de folhas de hortelã fresca
1 cebola média
1/2 xícara (chá) de trigo fino
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de azeite
1 colher (café) de pimenta síria
1 colher (café) sumagre
1 colher (sobremesa) de xarope de romã
Modo de Preparo:
Lave as folhas, a cebola e os tomates sob água corrente.
Seque-os muito bem.
Numa tábua, pique a salsinha e corte a hortelã em tirinhas finas. Corte a cebola em cubinhos. Corte o tomate ao meio, retire as sementes e pique em cubinhos.
Lave bem o trigo e deixe de molho com 1/2 xícara de água numa tigela por 15 minutos. Escorra a água e esprema o excesso com as mãos. Reserve.
Numa tigela, misture o trigo, os tomates (reserve 1 deles para decorar o prato) , a cebola, a salsinha e a hortelã. Tempere com o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta e o sumagre e o xarope de romã. Sirva acompanhado de folhas de alface ou folhas de parreira.
Numa tábua, pique a salsinha e corte a hortelã em tirinhas finas. Corte a cebola em cubinhos. Corte o tomate ao meio, retire as sementes e pique em cubinhos.
Lave bem o trigo e deixe de molho com 1/2 xícara de água numa tigela por 15 minutos. Escorra a água e esprema o excesso com as mãos. Reserve.
Numa tigela, misture o trigo, os tomates (reserve 1 deles para decorar o prato) , a cebola, a salsinha e a hortelã. Tempere com o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta e o sumagre e o xarope de romã. Sirva acompanhado de folhas de alface ou folhas de parreira.
Fonte: Repaginado da receita da Chef Leila Kuczynski do Restaurante Arábia: substitui a pimenta do reino pela pimenta síria e acrescentei o sumagre e o xarope de romã que dão respectivamente um toque cítrico e agridoce ao prato.
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