Essa receita surpreende pelo sabor agradável, resultado da
mescla da mostarda e do mel. É mais uma maneira simples e gostosa de variar o
preparo do franguinho do dia a dia. Confesso
que o peito não é uma das minhas partes favoritas do frango. Em algumas preparações
fica seco e sem gosto, mas neste prato ele fica bem macio, dourado, crocante e
com um sabor delicioso! Vale a pena experimentá-lo não só pela sua simplicidade,
mas principalmente pelo resultado final do prato.
Ingredientes:
1 kg de filés de peito de frango cortados em fatias médias
5 colheres (sopa) de manteiga
Sal, a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
1/2 xícara de ervas finamente picadas (alecrim, tomilho, sálvia
e salsa), a gosto
1/2 xícara de Mostarda Dijon
1/2 xícara de mel
Água filtrada e vinagre para lavar os filés
Raspas de 1 limão Siciliano ou Taiti
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Lave os filés de peito de
frango com a água e vinagre e retire aquela pele transparente e pedacinhos de
gordura, se houver. Faça pequenos furos em cada filé, com a ponta de uma faca e
seque-os bem com papel-toalha. Tempere com sal e pimenta e deixe tomar
gosto por meia hora.
Coloque o frango num refratário. Derreta 3 colheres de sopa
de manteiga e coloque por cima do frango. Pique
bem as ervas e misture com a mostarda e o mel. Distribua sobre os filés de
maneira uniforme e leve para assar.
Passado este tempo, o frango terá liberado bastante líquido. Regue
os pedaços de maneira frequente com este suco. Use colher com o formato de
concha para facilitar o processo. A cada vez que regar, vire-os, para que assem
por igual. Quando o líquido estiver quase no fim, derreta as colheres de
manteiga que restaram, e regue outra vez. Estará pronto quando atingir uma coloração
dourada. Polvilhar as raspas do limão na hora de servir.
Como acompanhamento, sugiro uma saladinha de folhas verdes,
cenoura e nabo cortados finamente, tomatinhos cerejas, rabanete fatiado,
brócolis no vapor e fatias de manga e abacate. Temperada com azeite, balsâmico
e um pouco de sal; arroz, batatas ao murro ou purê.
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