terça-feira, 19 de março de 2013

Bolo de Fubá Gourmet



Um lar precisa de bolo. Mas se a dona do lar é exigente, esta é a receita certa. Surpreenda-se com a combinação de sabores deste bolo irresistível...









Ingredientes:
4 gemas
200 g de manteiga sem sal
2 xícaras de açúcar
1 lata de creme de leite com soro
1 vidro de leite de coco
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de fubá mimoso
Raspas de 1 limão
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Canela em pó e açúcar de confeiteiro ou refinado para decorar

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180º (temperatura média). Unte uma assadeira redonda de buraco central com manteiga e polvilhe farinha. Reserve. Peneire juntos a farinha de trigo e o fubá. Reserve. Na tigela da batedeira coloque a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade alta até obter uma mistura fofa e bem clara. Mude a velocidade para baixa. Acrescente a essência de baunilha e as gemas uma a uma e continue batendo. Aumente a velocidade e bata por 2 minutos. Mude novamente a velocidade para baixa. Adicione as raspas de limão, o creme de leite e o leite de coco, alternando com a farinha de trigo misturada com o fubá, o sal e o fermento. Agregue as claras em neve delicadamente, em movimento de baixo para cima. Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno para assar por 45 minutos aproximadamente. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Desligue o forno. Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Arrume numa travessa, polvilhe com açúcar e canela e sirva.
 



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