Faça um bolo diferente e delicioso. Este pão de ló de baunilha é recheado com doce de leite e crisps de chocolate belga. E a farinha de trigo é substituída pela fécula de batata, que o torna incrivelmente leve e super delicado e indicado para os celíacos, por não conter glúten...
Ingredientes:
Massa:
10 ovos
10 colheres (sopa) de açúcar refinado
8 colheres (sopa) de fécula de batata
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio e cobertura:
500 g de doce de leite cremoso
150 g de creme de leite
2 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Finalização:
250 ml de leite fervido e frio misturado com 1 colher (chá) de essência de baunilha para umedecer a massa
150 g de crisps de chocolate belga para decoração
Modo de preparo:
Massa:
Junte os ovos e o açúcar em um bowl de inox e leve ao fogo em banho-maria sem tocar a água, mexendo sem parar até aquecer, cerca de 38 graus, aproximadamente. Retire do fogo e leve a batedeira, batendo até quadriplicar o volume. Com uma espátula e peneirando, incorpore a fécula e o amido, mexendo delicadamente. Acrescente a baunilha. Unte uma assadeira redonda de 25 cm de diâmetro com manteiga e fécula. Despeje a massa e asse em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos ou até dourar e assar por dentro. Deixe esfriar.
Recheio:
Abra a massa ao meio, umedeça a parte de baixo com metade do leite e espalhe metade do leite temperado. Cubra com a outra parte da massa, regue com o leite restante e finalize com o restante do doce de leite. Decore com os crisps de chocolate. Leve a geladeira antes de servir.
Nota: este bolo não leva fermento.
Fonte: Carolina Brandão
Não vai fermento ?
ResponderExcluirVc tirou essa receita do blog da Carolina Brandão ? pq eu ñ encontro :/
Jacira,
ExcluirDesculpe a demora em responder. Não vai fermento mesmo. Precisa bater muito bem os ovos com o açúcar. Bjs