Adora shitake, shimeji e cogumelo-de-paris? Então a receita de pastel feito com massa integral, recheado com um creme de cogumelos, é para você...
Ingredientes:
Massa:
½ xícara de amido de milho
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
150 g de manteiga
l/2 xícara de iogurte natural
1 ovo
1 colher (chá) de sal
Recheio:
200 g shitake
200 g shimeji
200 g cogumelo-de-paris
2 colheres (sopa) de manteiga
Azeite a gosto
½ xícara de vinho branco seco
Sal e pimenta-branca a gosto
½ xícara de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo – se necessário
Modo de Preparo:
Massa:
Coloque em um processador a farinha de trigo, a farinha integral, o amido de milho, o sal e a manteiga e processe até formar uma farofa. Acrescente o iogurte e o ovo e processe por apenas alguns segundos. Envolva a massa em filme plástico e reserve na geladeira de um dia para o outro. Abra a massa com a ajuda de um rolo, corte com um aro, pincelando a beirada com clara, recheie e feche, apertando delicadamente com o auxilio de um garfo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos, ou até que esteja dourado.
Recheio:
Derreta a manteiga com o azeite em uma frigideira e refogue os cogumelos até ficar bem dourados. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir até secar quase toda a bebida. Adicione o creme de leite, abaixe o fogo e tempere com sal e pimenta. Reduza até adquirir consistência cremosa e espessa. Deixe esfriar antes de rechear. Se necessário utilize a farinha de trigo – 1 colher (sopa)
Fonte: Carla Pernambuco
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