sábado, 30 de março de 2013

Nhoque Recheado



Não há nada mais delicioso que reunir a família, os amigos queridos para comemorar uma data especial. Um clima de confraternização, típico da ocasião, preparar um almoço de domingo de Páscoa que é uma festa familiar e religiosa única. Estar perto de quem gostamos, torna a ocasião ainda mais feliz. Esta é uma sugestão que agrada a todos, principalmente as crianças. Estas com certeza são as que mais se divertem... 





 
Ingredientes:

Massa:

1 kg de batata cozida e espremida ainda quente
1 ovo
20 g de manteiga
150 g de queijo parmesão ralado
220 g de farinha de trigo
100 g de amido de milho
Sal a gosto

Recheio:

200 g queijo muçarela ralado no ralo médio
50 g de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Finalização:

Molho ao sugo ou outro de sua preferência
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Massa:

Misture a gema com a manteiga e a batata. Junte os demais ingredientes. Faça uma massa homogênea. Abra em tiras. Faça bolinhas como brigadeiro e recheie. Ferva em uma panela, água com sal e óleo. Coloque os nhoques já recheados na panela e a medida que forem subindo, já estarão prontos para ir à um refratário forrado com umas duas conchas de molho. Espalhe o restante do molho por cima dos nhoques cozidos, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve o refratário ao forno pré-aquecido a 180º, por cima de uma assadeira de alumínio até gratinarem.

Sugestão de recheios:
Queijo gorgonzola
Queijo brie com damasco
Presunto e muçarela

Sugestão de molhos:
Molho bechamel aos quatro queijos
Molho a bolonhesa
Molho parisiense
 










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