sexta-feira, 22 de março de 2013

Moqueca de Camarão



A jóia do mar... Ingrediente premium, o camarão é muito lembrado em dia de menu especial. Aqui é protagonista da moqueca de camarão, receita com sotaque baiano.









 
Ingredientes:

500 g de camarão médio sem as cascas e sem as vísceras do dorso
1 cebola grande picada
1/2 de xícara de azeite de oliva
2 tomates sem pele picado
1 pimentão vermelho em cubos
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 colher (sopa) de coentro fresco picado
1 vidro (200 ml) de leite de coco
1 pimenta dedo-de-moça em tirinhas
½  xícara de cheiro verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Acompanhamento:

Farofa crocante:

3 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 xícara de farinha de mandioca crua
½ xícara de cheiro verde picado
½ xícara de castanhas de caju picadas

Modo de Preparo:

Frite a cebola no azeite de oliva e disponha os camarões por cima. Frite-os por 2 minutos de cada lado. Retire da panela e reserve. Coloque na panela da cebola, os tomates, em seguida o pimentão. Acrescente o leite de coco. Quando abrir fervura, acerte o sal, diminua o fogo e ponha o azeite de dendê, o coentro, as pimentas e o cheiro verde. Acrescente o camarão reservado e desligue o fogo.

Farofa crocante:

Ponha o azeite de dendê em uma frigideira e comece a aquecer. Coloque a farinha de mandioca e mexa sempre em fogo super baixo – para não queimar a farinha. Paciência é o elemento chave dessa farofa. Acrescente as castanhas e retire do fogo apenas quando experimentar e estiver crocante.

Sirva a moqueca com arroz branco e a farofa crocante.



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