quinta-feira, 28 de março de 2013

Rolinho Primavera







Esta popular receita chinesa, tem presença certa nos restaurantes típicos do país. É simples, porém trabalhosa; mas vale pelo resultado final: uma delícia!!! Leve e crocante.



 







Ingredientes:

Massa:

2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
300 ml de água gelada
1 colher (sopa) de óleo

Recheio:

1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de saquê
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
3 colheres (sopa) de óleo de milho
300 g de lombo de porco cortado em tiras bem finas
300 g de repolho picado em tirinhas
1 cenoura ralada
4 talos de cebolinha verde
1 dente de alho amassado
Sal a gosto

Molho agridoce:

1 e ½ xícara de suco de abacaxi
¼ xícara de amido de milho
½ xícara de vinagre branco
½ xícara de catchup
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Recheio:

Em uma panela, aqueça os óleos de milho e gergelim e doure o alho e o lombo. Adicione o saquê, o shoyu e o sal. Cozinhe por alguns minutos. Acrescente a cenoura, o repolho e o gengibre. Cozinhe até murchar o repolho. Acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de água e junte a cebolinha verde. Mexa até engrossar e desligue o fogo. Reserve.

Massa:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira antiaderente e com auxílio de um pincel de silicone espalhe uma camada bem fina da massa. Quando a massa começar a soltar dos lados, retire do fogo. Coloque no prato e reserve. Obs.: Frite a massa só de um lado. Estenda cada disco de massa sobre uma superfície plana e seca. Distribua o recheio frio na parte central de cada disco e dobre-os como se fosse um “embrulho”. Feche cada rolinho pincelando as laterais da massa com um pouco de massa crua. Frite os rolinhos em óleo quente. Escorra e coloque sobre papel-toalha. Sirva com o molho.

Molho:

Em uma panela, coloque todos os ingredientes. Leve ao fogo e mexa. Cozinhe por aproximadamente 2 minutos.  

Dica: Você pode substituir o lombo de porco por :
Peito de frango
Camarões médios

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