Apetitosa torta de chocolate branco, leite condensado e maracujá, com uma casquinha supercrocante. Gran Finale para um almoço de domingo.
Ingredientes:
Massa:
200 g biscoito de Maria ou Maisena
100 g de manteiga
Recheio:
300 g de chocolate branco
1 caixinha de creme de leite
½ lata de leite condensado
200 ml de suco de maracujá
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (sobremesa) de glucose de milho
1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
3 claras em neve
Calda:
1 xícara de água
½ xícara de açúcar cristal ou refinado
¼ xícara de suco de maracujá concentrado
Polpa de 1 maracujá
1 colher (sopa) de polvilho doce
Modo de Preparo:
Massa:
Triture o biscoito e misture com a manteiga, até formar uma massa firme e agregada. Com ela, forre uma assadeira redonda com fundo removível e leve, então, ao forno a 180º, por 15 minutos.
Modo de Preparo:
Massa:
Triture o biscoito e misture com a manteiga, até formar uma massa firme e agregada. Com ela, forre uma assadeira redonda com fundo removível e leve, então, ao forno a 180º, por 15 minutos.
Calda:
Coloque todos os ingredientes da calda numa panelinha e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Reserve.
Recheio:
Derreta o chocolate com a glucose de milho em banho-maria. Retire do fogo e junte o creme de leite, o leite condensado, a manteiga e o suco de maracujá. Mexa bem e deixe esfriar. Hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante e junte-a ao recheio. Acrescente as claras em neve delicadamente. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, de preferência de um dia para o outro. Para finalizar, decore com raspas de chocolate branco e a calda de maracujá.
Fonte: Renata Sereguetti
Nenhum comentário:
Postar um comentário