O risoles aos quatro queijos fica em segundo lugar na minha preferência. Sequinho, dourado e crocante, como qualquer salgadinho frito, é considerado um vilão. Mas, se você apreciar em ocasiões festivas e com moderação, que mal tem? O risoles aos quatro queijos, definitivamente, surpreendente! Quer saber qual é o primeiro? O de camarão com Catupiry. Ah! Esse não tem prá ninguém...mas a receita fica prá outra ocasião...
Ingredientes:
Massa:
750 ml de leite integral
250 ml de água
100 g de manteiga sem sal
1 tablete de caldo de galinha
½ xícara de salsa picadinha
500 g de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de sal
Recheio:
100 g de queijo gorgonzola amassado
250 g de queijo prato ralado
100 g de queijo parmesão ou provolone ralado
200 g de Catupiry
Orégano a gosto
Finalização:
Clara de ovo e farinha de rosca para empanar
Óleo de milho para fritar
Modo de preparo:
Recheio:
Misture todos os ingredientes e empregue.
Massa:
Em uma panela, leve ao fogo o leite, a água, a manteiga, o caldo de galinha esfarelado. Tempere com sal e a salsinha. Quando levantar fervura, despeje a farinha de trigo de uma só vez e mexa bem. Deixe cozinhar por mais alguns instantes e retire do fogo. Em uma mesa de trabalho, sove bem a massa (ela não deve grudar nas mãos). Quanto mais você sovar, mais macia ela ficará.
Montagem:
Fonte: Álvaro Rodrigues
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