Impossível não gostar dessa italianíssima receita. Faz parte do cardápio do almoço de Ano Novo da família. Os mesmos ingredientes de um canelone de presunto e queijo, mas com um jeitinho especial de preparo. Você vai adorar e surpreender...
Ingredientes:
300 g de presunto cozido fatiado
300 g de queijo prato fatiado
Recheio:
100 g de macarrão cabelinho de anjo cozido “al dente” e com choque térmico em água gelada
2 colheres (sopa) de azeite
100 g de queijo gorgonzola amassado com garfo
1 xícara de nozes picadas
Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Molhos:
1 litro de molho branco (receita abaixo)
Molho Branco:
100 g manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
½ xícara de queijo parmesão ralado
1 caixinha de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino branca, noz moscada e temperos a gosto
Para Finalização:
1 xícara de queijo parmesão ralado para polvilhar
200 g de requeijão cremoso
Modo de Preparo:
Misture delicadamente todos os ingredientes do recheio e tempere a gosto. Disponha as fatias de queijo prato sobre as fatias de presunto, coloque o recheio e enrole cada um como se estivesse fazendo panquecas. Corte-os ao meio. Num refratário grande, espalhe 2/3 do molho de tomate e arrume os rolinhos de presunto, regue com o molho branco e o restante 1/3 do molho de tomate restante. Finalize fazendo uma pitanga de requeijão cremoso em cada rolinho. Polvilhe queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido para gratinar.
Fonte: Álvaro Rodrigues
Receita maravilhosa. Faço desde o Note e Anote, quando o Álvaro Rodrigues ensinou.
ResponderExcluirReceita maravilhosa, faço sempre minha família adora.
ResponderExcluirObrigada Alvaro você é 10.
Amo esta receita do Álvaro que foi dado no Mais voce da Ana Maria.
ResponderExcluir