Ingredientes:
3 ovos
1 lata de leite condensado
300 ml de leite integral
500 g de ricota fresca bem amassada
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
100 g de uvas-passas
50 ml de rum
Raspas de 1 limão
Manteiga para untar/farinha de trigo para polvilhar a forma
Açúcar refinado e canela em pó para polvilhar a torta antes de ir ao forno, ou
Geléia de frutas vermelhas com um galhinho de hortelã para decorar (quando esfriar)
Modo de preparo:
Comece deixando as uvas-passas macerando por 30 minutos no rum. Enquanto isso bata no liquidificador, durante 5 minutos, os ovos com o açúcar. Acrescente os demais ingredientes e bater mais uns 3 minutos. Acrescente as uvas-passas com o rum e leve ao forno pré-aquecido a 180º em forma redonda de 25 cm de diâmetro untada com manteiga e enfarinhada. Polvilhar açúcar e canela. Deixar no forno por cerca de 30 minutos ou até que doure na superfície e fique em consistência de um pudim firme, levemente crocante.
Fonte: Maria Luiza Felício Julião – (Marilu)
Oi Evangelina,
ResponderExcluirvim agradecer a sua simpática visita ao EternosPrazeres e dizer que serás sempre bem vinda,
em tempo: eu sou ariana, e sim, acho que nasci com uma mala na mão...rsss
Obrigada querida,
Volte sempre
Abraço,
Renata
Estou fazendo esta receita neste momento. Espero que fique boa, pois a sua foto está com uma ótima aparência! Obrigada pela colaboração.
ResponderExcluirOlá, acabei de fazer e ficou excelente! Troquei a farinha de trigo pela farinha de trigo integral e ainda assim ficou muito bom! Só não ficou tão crocante quanto a sua. Na parte de cima, para enfeitar, coloquei raspas de limão siciliano e ficou bonito. Obrigada.
ResponderExcluirOlá! Parabéns pelo site, as receitas e sua simpatia. Tenho testado algumas receitae são ótimas. A pizza ficou deliciosa, hummmmmmm
ResponderExcluirObrigada pelos feedbacks. Feliz que tenham gostado😘💗
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