Este é um pãozinho amigo para todas as horas. No lanche da
tarde quando bate aquela fominha, no café da manhã também vai muito bem. E se
quiser agradar em cheio as crianças, prepare para o lanche escolar, recheado
com requeijão. Acrescente um suco e uma fruta. Você vai receber nota10!
Ingredientes:
2 ovos
2 batatas médias cozidas e descascadas
250 ml de leite morno
1 xícara de açúcar refinado
½ xícara de óleo de milho
½ colher (chá) de sal
30 g
de fermento biológico fresco
800 g
de farinha de trigo aproximadamente, ou até dar o ponto da massa
Finalização:
Manteiga derretida para pincelar os pães
Queijo parmesão ralado para polvilhá-los
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador todos os ingredientes, exceto a
farinha de trigo e liquidifique-os. Despeje numa tigela e vá acrescentando a
farinha de trigo previamente peneirada, aos poucos, e mexendo com uma colher de
pau até dar o ponto. A massa fica bem macia (sinta a textura com as mãos, mas
não precisa sovar muito – ela fica seca por fora e meio úmida por dentro).
Deixe crescer coberta com um filme plástico. Depois de crescida, faça bolinhas
e se desejar recheie-as com Catupiry. Deixe dobrar de volume novamente e asse
em forno pré-aquecido a 180 a
200º por aproximadamente 20 minutos. Assim que tirar do forno, pincele manteiga
derretida e polvilhe queijo ralado a gosto.
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