Uso essa receita de massa de pão
desde que fiz o meu primeiro pão em casa... e não desisto dela nunca! É a massa
de pão simples do saudoso Sr. Benjamin Abrahão... quem não se lembra do famoso
e tão simpático padeiro de São Paulo? Pois é...desde muito tempo essa massa me
acompanha, e me salva quando tenho que fazer um pãozinho rápido, sem
complicação para o lanche dos famintos...e para o meu prazer também! Ela se
presta muito bem a pães salgados, recheados, doces, ou apenas puros, do jeito que
você quiser...costumo chamá-la de massa de pão mil e uma utilidades... Se você
ainda não conhece, sugiro que experimente, não tem erro, fica boa sempre!
Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
(aproximadamente)
30 g de fermento biológico
fresco
1 colher (sopa) bem cheia de
banha de porco ou margarina
10 g de sal
20 g de açúcar refinado
1 colher (sopa) de leite em pó
1 ovo
300 ml de água morna
Gema para pincelar
2 colheres (sopa) de água
filtrada
Modo de preparo:
Faça uma esponja com 50 g de farinha de trigo, o
fermento e um pouquinho de água. Deixe-a descansar por uns 15 minutos em
vasilha coberta com plástico filme. Após este descanso, adicione o restante dos
ingredientes da massa, lembrando sempre que a farinha de trigo deve sempre ser
colocada peneirada e aos poucos, e sove bem até obter uma massa bem macia, que
não grude mais na sua mão. Cubra-a com um pano e deixe-a descansar por uns 20
minutos. Após este descanso, faça os modelos, recheie com os ingredientes da
sua preferência, coloque em assadeiras levemente untadas, pincele com a gema
misturada com a água. Se desejar, polvilhe os pães com queijo ralado e orégano. Espere o crescimento até quase atingirem o seu dobro e leve-os para
assar em forno pré-aquecido a 180º até que estejam dourados. Deixe esfriarem
numa gradinha.
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