sexta-feira, 19 de abril de 2013

Drink Dry Martini



Em plena Guerra Fria, lá pelos idos dos anos 50, Nikita Khrushev, primeiro secretário do Partido Comunista da União Soviética, achava graça em dizer que a arma mais letal de que os americanos dispunham era o dry martini. Para se ter uma idéia do poder de fogo atribuído a esse drinque, pense que o apelido carinhoso que ele tem é “silver bullet” (“bala de prata”), projétil que, diz a lenda, serve para matar lobisomen. Assombrações à parte, com muito glamour, lá vai a receita para o dry martini perfeito, o drinque dos drinques...



Ingredientes:

3 doses de gim
1/2 dose de vermute seco (de preferência o Noilly Prat)
Cubos de gelo a gosto
Casca de limão siciliano

Modo de preparo:

Num copo misturador cheio de gelo, despeje o gim e o vermute. Mexa em círculos com uma colher bailarina, tomando cuidado para não partir demais o gelo. Mexa até a mistura estar bem gelada. Com a ajuda de uma peneira de coquetelaria, despeje numa taça. Perfume a borda da taça com casca de limão siciliano e decore com azeitona.

 

Fonte: Antonio Farinaci – Panelinha/Rádio Estadão
Foto: Charles Naseh
 

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