Esta receita foi desenvolvida para celíacos, a partir de um
bolo de banana delicioso – receita de família da autora - que, quando descobriu
ter restrição a glúten, se viu na iminência de não mais saborear esta e outras
iguarias, por conter farinha de trigo. Nesta preparação, a farinha de trigo foi
substituída pela fécula de batata que lhe conferiu uma incrível leveza e sabor.
Celíacos e não celíacos aproveitem, este bolo é de capotar!
Ingredientes:
Massa, recheio e cobertura:
10 colheres (sopa) de fécula de batata
10 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de fermento em pó
12 bananas nanicas maduras
4 ovos
150 g
de manteiga
½ xícara de açúcar refinado para polvilhar
1 colher (sopa) de canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Em um bowl, misture a fécula, o açúcar e o fermento. Reserve. Unte uma
assadeira de 30x20cm com manteiga. Forre com papel manteiga e novamente unte
com manteiga e fécula. Fatie 4 bananas na horizontal e arrumando as fatias na
assadeira, cubra com 7 colheres da mistura de secos e com 50 g da manteiga cortada em
cubinhos, espalhando sobre a mistura dos secos. Repita este processo mais 2
vezes (lembra a parlenda: sete e sete são catorze...), finalizando com a
manteiga. Em cada camada, alterne o sentido da banana. Bata os ovos até
quadriplicar o volume e ficar bem fofo, espalhe sobre o bolo. Misture ½ xícara
de açúcar com 1 colher de sopa de canela em pó. Finalize
polvilhando essa mistura por cima e leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por
cerca de 25 minutos ou até ficar bem dourado e perfumado.Fonte: Carolina Brandão
Nenhum comentário:
Postar um comentário