Procura uma opção mais saudável aos pães? Então aprenda este
pão de forma com massa básica de cereais:
Ingredientes:
350 g
de farinha de trigo
2 colheres (sopa) açúcar refinado
150 g
de farinha de trigo integral
40 g
de açúcar mascavo
20 g
de leite em pó
30 g
de fermento biológico fresco
50 g
de manteiga
15 g
de linhaça
15 g
de quinoa em flocos
15 g
de aveia em flocos
15 g
de gergelim preto
300 g
de água filtrada
sal a gosto
sal a gosto
Água filtrada para pincelar
Aveia em flocos para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, desmanche o fermento com o açúcar
refinado. Acrescente a água e misture bem. Coloque aos poucos, o açúcar mascavo
a farinha de trigo, a farinha de trigo integral e o leite em pó. Junte o sal e a
manteiga e sove a massa até ficar homogênea e com uma textura lisa. Depois que
acertar o ponto de véu, coloque os cereais. Deixe a massa descansar por 20
minutos. Posicione a massa de acordo com o tamanho da forma. Pincele com água
filtrada e polvilhe aveia em flocos. Fermente até dobrar de volume. Aqueça o
forno à temperatura de 180º e asse por aproximadamente 30 minutos.
Rendimento: 2 pães
Fonte: Rogério Shimura
Nenhum comentário:
Postar um comentário