Sem tempo pra cozinhar durante a semana? O frango com broto
de feijão, laranja e pimenta dedo-de-moça é uma inspiração asiática. É
delicioso e super perfumado... E ainda fica pronto em dois palitos!
Ingredientes:
1 peito de frango sem pele e sem osso
2 xícaras de broto de feijão
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
Rodelas de laranja para perfumar
3 colheres (sopa) de suco de laranja
½ pimenta dedo-de-moça
2 colheres (chá) de missô
2 colheres (sopa) de óleo de milho
Sal a gosto
Folhas de salsa e coentro frescas para finalizar
Modo de preparo:
Lave e seque com um pano limpo o peito de frango. Numa
tábua, corte os filés em fatias e, as fatias, em tiras de cerca de 2 cm de espessura. Passe para
uma tigela e tempere com o missô e o gengibre ralado. Enquanto isso, lave e
seque a pimenta dedo-de-moça e corte em rodelas bem finas, na diagonal. Se
quiser um sabor mais suave, antes de fatiar, corte na metade e retire as
sementes. Em fogo alto, aqueça uma panela wok, regue com óleo e doure as
rodelas de laranja. Acrescente as tirinhas de frango e mexa a panela em vaivém. Se não tiver
muita prática, deixe a panela parada e mexa o frango com uma espátula. Quando o
frango estiver cozido, junte o broto de feijão, a pimenta e o suco de laranja.
Tempere com sal. Misture bem e deixe cozinhar apenas para aquecer. Salpique com
as ervas frescas e sirva a seguir.
Fonte: Rita Lobo
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