Que dar um upgrade no macarrão de quinta-feira? Para
quem gosta de comida chinesa, o Yakissoba é uma ótima sugestão. Além de ser
muito nutritivo, é saboroso e serve como prato único:
Ingredientes:
500 g
de macarrão para yakissoba
3 colheres (sopa) de óleo de soja
1 colher (sopa) de sal
300 g
de peito de frango cortado em cubos
300 g
de miolo da alcatra cortado em cubos
1 xícara de molho de soja
½ xícara de óleo de soja
½ xícara óleo de gergelim torrado
2 dentes de alho fatiados
1 cebola grande cortada em pétalas
100 g
de cogumelos em conserva fatiados
400 g
de verduras e legumes para yakissoba (brócolis, cenoura, repolho, acelga,
couve-flor, vagem, ½ pimentão vermelho, ½ pimentão verde e 1/2 pimentão
amarelo)
3 colheres (sopa) de sakê
1 colher (chá) de glutamato monossódico
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara de água filtrada
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque as carnes, tempere com molho de soja e
deixe marinando por 20 minutos. Em uma panela grande, de preferência wok,
aqueça o óleo de soja, acrescente o alho e a cebola e frite. Escorra as carnes
(reserve o molho da soja para refogar as verduras e os legumes) e adicione na
panela junto com a cebola e o alho deixando dourar levemente. Retire da panela
e reserve. Na mesma panela, aqueça o óleo de gergelim, salteie as verduras e os
legumes, primeiro os que são mais duros, que demoram mais para cozinhar. Não
deixe cozinhar demais. Junte os cogumelos, o sakê, o glutamato monossódico.
Misture as carnes reservadas e o amido de milho dissolvido na água. Misture bem
até todos os ingredientes se agregarem. Acerte o sal. Cozinhe por 1 minuto.Leve
para um refratário e misture ao macarrão cozido e levemente tostado. Sirva em
seguida.
Macarrão:
Coloque em uma panela grande, a água para ferver com as 3
colheres de sopa de óleo e a colher (sopa) de sal. Ao levantar fervura, coloque
o macarrão e aguarde a nova fervura. Deixe cozinhar de 7 a 8 minutos. Na panela wok,
frite o macarrão em um pouco de óleo até ficar levemente tostado.
Nota: Não se esqueça de cozinhar o macarrão ao final, para ser servido quente.
Sugestões: Pode ser utilizado um tipo de carne apenas ou
camarão 7 barbas.
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