Esta receita lembra a de Camarão na Moranga (exceto pela
falta do Catupiry) e também a Moqueca de Camarão (exceto pela falta do azeite
de dendê). Se você tiver dúvidas entre uma e outra, prepare esta; uma dose dupla
de sabores e cores...
Ingredientes:
500 g
de camarões médios limpos
1 cebola picada
½ xícara de azeite de oliva
3 tomates sem pele picadinhos
1 caixinha de purê de tomates
1 xícara de purê de abóbora (só amassada)
200 ml de leite de coco
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
Sal, pimenta-do-reino moída na hora, cheiro-verde e coentro
a gosto
Modo de preparo:
Coloque o azeite e a cebola numa panela e refogue
ligeiramente o camarão (2 min de cada lado). Retire o camarão e reserve. Na
mesma panela, acrescente os tomates, o purê de tomates, o pimentão e ferva por
5 minutos. Acrescente o leite de coco e o purê de abóbora. Junte os camarões e
deixe cozinhar só um pouquinho até que fiquem rosados. Acerte o sal e tempere
com a pimenta do reino e as ervas frescas picadinhas.
Sirva com arroz branco ou arroz de coco
Salada de folhas
Farofa de azeite de dendê
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