Uma sugestão para não ficar horas no fogão: esta calda de
caramelo para incrementar a sobremesa do fim de semana. Para ela ficar
perfeita, o segredo é usar creme de leite de caixinha. Esse truque faz toda
diferença nesta receita.
Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
200 g
de creme de leite de caixinha
Modo de preparo:
Numa panela junte o açúcar com a água. Misture com o dedo
indicador até que o açúcar tenha dissolvido e não deixe grudar nas laterais da
panela. Leve ao fogo médio (não coloque
mais o dedo!) e deixe cozinhar, sem mexer, por cerca de 10 minutos, ou até que
fique com uma coloração âmbar. Reduza o fogo para baixo e acrescente o creme de
leite aos poucos. Deixe cozinhar por mais 1 ou 2 minutos, até que a calda
esteja homogênea. Sirva quente ou fria.
Dica: Esta calda dura até uma semana na geladeira, desde que
seja armazenada em um recipiente com tampa hermética. Antes de servir, você
pode aquecê-la no micro-ondas por alguns segundos.
Não precisa ser lá muito expert para conhecer alguns fatos
sobre a calda de açúcar. Você deve saber, por exemplo, que:
- Ela é feita basicamente de açúcar.
- Ela fica amarga quando passa do ponto.
- É muito fácil errar a mão e queimar a calda, o que não tem conserto.
- É muito fácil errar a mão, queimar a calda e a panela ou a fôrma junto.
- Ela queima a pele e dói: muito.
- Ela é feita basicamente de açúcar.
- Ela fica amarga quando passa do ponto.
- É muito fácil errar a mão e queimar a calda, o que não tem conserto.
- É muito fácil errar a mão, queimar a calda e a panela ou a fôrma junto.
- Ela queima a pele e dói: muito.
Nenhum comentário:
Postar um comentário