sábado, 27 de abril de 2013

Calda de Caramelo



Uma sugestão para não ficar horas no fogão: esta calda de caramelo para incrementar a sobremesa do fim de semana. Para ela ficar perfeita, o segredo é usar creme de leite de caixinha. Esse truque faz toda diferença nesta receita. 









Ingredientes:

2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
200 g de creme de leite de caixinha

Modo de preparo:

Numa panela junte o açúcar com a água. Misture com o dedo indicador até que o açúcar tenha dissolvido e não deixe grudar nas laterais da panela.  Leve ao fogo médio (não coloque mais o dedo!) e deixe cozinhar, sem mexer, por cerca de 10 minutos, ou até que fique com uma coloração âmbar. Reduza o fogo para baixo e acrescente o creme de leite aos poucos. Deixe cozinhar por mais 1 ou 2 minutos, até que a calda esteja homogênea. Sirva quente ou fria.

Dica: Esta calda dura até uma semana na geladeira, desde que seja armazenada em um recipiente com tampa hermética. Antes de servir, você pode aquecê-la no micro-ondas por alguns segundos.

Não precisa ser lá muito expert para conhecer alguns fatos sobre a calda de açúcar. Você deve saber, por exemplo, que:
- Ela é feita basicamente de açúcar.
- Ela fica amarga quando passa do ponto.
- É muito fácil errar a mão e queimar a calda, o que não tem conserto.
- É muito fácil errar a mão, queimar a calda e a panela ou a fôrma junto.
- Ela queima a pele e dói: muito. 





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