Um clássico da cozinha brasileira, o manjar-branco é uma
daquelas sobremesas que devem ser feitas e refeitas muitas vezes.
Ingredientes:
Pudim:
200 ml de leite de coco
100 g de coco ralado (opcional)
100 g de coco ralado (opcional)
700 ml de leite integral
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 caixa de creme de leite
5 colheres (sopa) de amido de milho
Óleo de milho ou de canola para untar a fôrma
Calda:
150 g
de ameixas-pretas
½ xícara de água
1 xícara de açúcar
3 cravos-da-índia
1 rama de canela
3 cravos-da-índia
1 rama de canela
Modo de preparo:
Pudim:
Numa panela grande, junte todos os ingredientes e misture
muito bem com uma colher até dissolver o amido de milho. Leve a panela ao fogo
médio, mexendo sempre. Quando a mistura ferver, deixe cozinhar por mais 5
minutos, sem parar de mexer. Desligue o fogo. Unte uma fôrma de pudim com óleo.
Em seguida, transfira o creme da panela para a fôrma. Deixe esfriar. Enquanto o
manjar esfria, comece a preparar a calda. Quando o manjar estiver completamente
frio, leve à geladeira e deixe gelar por 2 horas.
Calda:
Numa panela pequena, junte as ameixas, a água, o cravo, a canela e o açúcar e
leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até que a calda fique em
ponto de fio. Desligue o fogo e deixe a calda esfriar. Retire os cravos e a canela e descarte-os.
Montagem:
Retire o manjar da geladeira. Para desenformá-lo,
passe uma faquinha de ponta arredondada nas laterais da fôrma. Em seguida,
coloque um prato sobre a fôrma e vire de uma vez. Com a ajuda de uma colher,
decore com as ameixas e distribua a calda sobre o manjar. Sirva gelado.
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