Uma fatia desta torta é capaz de mudar o seu dia. Imagine: a
textura da trufa macia, voluptuosa, combinada ao sabor da calda de maracujá,
amarguinha e com as sementes crocantes; e ainda com um visual requintado...
Ingredientes:
Massa:
200 g
de bolacha Maizena
100 g
de manteiga sem sal gelada e picada
1 colher (chá) de essência de amêndoas
Trufa de Maracujá e Chocolate Branco:
300 g
de chocolate branco picado
½ xícara de suco de maracujá concentrado
1 lata de creme de leite com soco
3 claras em neve
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor
4 colheres (sopa) de água para dissolver a gelatina
Calda de Maracujá:
½ xícara de água
Polpa de maracujá com as sementes
½ xícara de açúcar refinado
1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo:
Massa:
Triture a bolacha no processador e misture a margarina e a
essência de amêndoas como se fosse uma farofa. Abra em forma de fundo removível
e asse em forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos.
Trufa de Chocolate Branco:
Leve ao fogo o chocolate com o creme de leite em banho-maria
ou no microondas em potencia média, até derreter o chocolate, mexa de 30 em 30
segundos para não queimar o chocolate. Reserve. Bata as claras em neve e junte
o açúcar e bata mais um pouco até atingir o ponto de suspiro. Em uma tigelinha
junte a gelatina e a água e leve ao banho-maria ou microondas até dissolver (20
segundos potência alta). Junte o suco de maracujá ao creme de chocolate, as
claras em neve e a gelatina, mexendo rapidamente. Coloque em seguida por cima
da massa assada e fria e leve para gelar por cerca de 8 horas.
Calda de Maracujá:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo
mexendo até engrossar. Espere esfriar, cubra a torta e enfeite com as sementes
de maracujá.
maravilhosa receita
ResponderExcluir