Irresistível, esta torta de frango é deliciosa e tem recheio
cremoso na medida. A massa bem crocante é multiuso e superprática... Nem
precisa descansar!
Ingredientes:
Ingredientes:
Recheio:
1 peito de frango
1 cebola grande bem picadinha
1 dente de alho amassado
3/4 de xícara (chá) de óleo de milho ou de canola
1 xícara (chá) de suco de tomate
1 folha de louro
1 pitada de noz-moscada
1 ramo de tomilho
1 xícara (chá) de água fervente
10 azeitonas verdes sem caroço picadas
2 gemas
½ xícara de salsinha fresca picada
Caldo de 1 limão
Modo de preparo:
Numa tigela grande, junte o frango, o sal e o caldo do
limão. Deixe marinar por 30 minutos. Leve uma panela grande ao fogo médio.
Quando aquecer junte o óleo, a cebola ralada, o alho amassado e o peito de
frango. Refogue até dourar ligeiramente. Adicione o suco de tomate, o louro, a
noz-moscada e o tomilho. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 10
minutos. Desligue o fogo e transfira o peito de frango para uma travessa grande.
Quando esfriar, desfie com um garfo. Volte o frango desfiado ao molho que ficou
na panela. Junte a água fervente, as azeitonas picadas, as gemas e a salsinha.
Misture muito bem. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo médio.
Ingredientes:
Massa:
400 g
de farinha de trigo
220 g
de manteiga gelada e picada
1 ovo inteiro batido
2 gemas batidas
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de leite frio
1 colher (sopa) de iogurte natural
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180º. Numa tigela grande, coloque a
farinha, o sal e o fermento. Junte os cubinhos de manteiga e, com as pontas dos
dedos, vá misturando até formar uma farofa grossa. Procure não demorar nem
trabalhar demais a manteiga, para ela não derreter. Quanto mais pedaços
espalhados pela massa, mais crocante ela fica. Misture o ovo, a gema, o leite,
o iogurte, o sal e coloque na farofa. Amasse muito bem até a massa ficar lisa.
Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos. . Divida a massa em
3 partes. Reserve uma na geladeira para fechar a torta. Forme uma bola com 2/3
da massa. Com um rolo, numa superfície enfarinhada, abra a massa até ficar
grande o suficiente para cobrir o fundo e a lateral de uma fôrma de torta de 25 cm de diâmetro.
Transfira a massa para a fôrma. A maneira mais prática é
enrolar a massa no rolo de macarrão e desenrolar sobre a fôrma. Com os dedos,
pressione a massa contra as laterais e o fundo da fôrma e retire as sobras. Com
um garfinho, faça furos no fundo da massa, para que ela não infle ao assar.
Coloque o recheio na fôrma. Abra o resto da massa com o rolo e feche a torta
com ela. Com as pontas dos dedos, pressione as beiradas e retire o excesso de
massa. Bem no centro da torta, com a ponta de uma faquinha, faça um pequeno
corte em cruz para que, ao assar, o vapor tenha por onde sair. Faça uma bolota
com as rebarbas e abra novamente a massa. Com a ponta de uma faca, corte
filetes para quadricular a torta. Leve ao forno pré-aquecido para assar por 40
minutos ou até dourar.
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