sábado, 6 de abril de 2013

Arroz Branco

As amigas estão dizendo que as minhas receitas são muito elaboradas. Então, esta semana vou sugerir um cardápio mais simples. Isto não quer dizer que menos saboroso. O nosso arroz e feijão do dia-a-dia bem acompanhado. Estávamos comentando que às vezes um prato simples é mais difícil de maquiar. Aqui alguns truques para fazer aquele arroz bem soltinho!






Ingredientes:

2 xícaras de arroz branco
4 xícaras de água
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picadinha
Suco de ½ limão
Sal a gosto

Modo de preparo:

Num escorredor ou numa peneira, coloque o arroz e lave sob água corrente até parar de escorrer a água branca. Reserve.

Numa chaleira, coloque a água e leve ao fogo para ferver.

Numa panela, acrescente o óleo e leve ao fogo médio. Quando esquentar, adicione a cebola e refogue até dourar. Coloque o arroz e mexa bem. Antes de começar a grudar no fundo da panela, despeje a água quente e misture bem. Tempere com sal e o suco de limão. Abaixe o fogo e deixe cozinhar.

Para verificar se ainda há água no fundo da panela, fure o arroz com um garfo. Quando a água começar a secar, prove o arroz para ver se já está cozido. Caso contrário, acrescente um pouco mais de água quente e deixe secar totalmente.








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