As amigas estão dizendo que as minhas receitas são muito elaboradas. Então, esta semana vou sugerir um cardápio mais simples. Isto não quer dizer que menos saboroso. O nosso arroz e feijão do dia-a-dia bem acompanhado. Estávamos comentando que às vezes um prato simples é mais difícil de maquiar. Aqui alguns truques para fazer aquele arroz bem soltinho!
Ingredientes:
2 xícaras de arroz branco
4 xícaras de água
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picadinha
Suco de ½ limão
Sal a gosto
Modo de preparo:
Num escorredor ou numa peneira, coloque o arroz e lave sob água corrente até parar de escorrer a água branca. Reserve.
Numa chaleira, coloque a água e leve ao fogo para ferver.
Numa panela, acrescente o óleo e leve ao fogo médio. Quando esquentar, adicione a cebola e refogue até dourar. Coloque o arroz e mexa bem. Antes de começar a grudar no fundo da panela, despeje a água quente e misture bem. Tempere com sal e o suco de limão. Abaixe o fogo e deixe cozinhar.
Para verificar se ainda há água no fundo da panela, fure o arroz com um garfo. Quando a água começar a secar, prove o arroz para ver se já está cozido. Caso contrário, acrescente um pouco mais de água quente e deixe secar totalmente.
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