segunda-feira, 29 de abril de 2013

Suflê de Goiabada com Catupiry



Essa é uma famosa receita do Restaurante Carlota, de Carla Pernambuco. De preparo fácil, o suflê de goiabada é leve e de sabor surpreendente. É a sobremesa preferida de vários Chefs e, com certeza também vai agradar a família...










Ingredientes:

Suflê:

425 g de goiabada pastosa
8 claras
1 pitada de sal

Calda de Catupiry:

410 g de Catupiry
350 ml de leite integral

Modo de preparo:

Bater as claras em neve (adicionar o sal quando as claras começarem a subir). Aos poucos, juntar a goiabada. Bater até misturar bem. Dividir o suflê em tigelinhas próprias  (ramequins) e levar ao forno para dourar.

Calda:

Misturar o Catupiry e o leite e derreter em banho-maria. Mexer bem. Colocar em uma molheira e servir a parte.

Observação: Caso deseje utilizar goiabada dura, colocar a goiabada picada com um pouco de água em uma panela e levar ao fogo, mexendo sempre, até adquirir consistência pastosa.











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