Essa é uma famosa receita do Restaurante Carlota, de Carla
Pernambuco. De preparo fácil, o suflê de goiabada é leve e de sabor
surpreendente. É a sobremesa preferida de vários Chefs e, com certeza também
vai agradar a família...
Ingredientes:
Suflê:
425 g
de goiabada pastosa
8 claras
1 pitada de sal
Calda de Catupiry:
410 g
de Catupiry
350 ml de leite integral
Modo de preparo:
Bater as claras em neve (adicionar o sal quando as claras
começarem a subir). Aos poucos, juntar a goiabada. Bater até misturar bem. Dividir
o suflê em tigelinhas próprias (ramequins) e levar ao forno para dourar.
Calda:
Misturar o Catupiry e o leite e derreter em banho-maria. Mexer
bem. Colocar em uma molheira e servir a parte.
Observação: Caso deseje utilizar goiabada dura, colocar
a goiabada picada com um pouco de água em uma panela e levar ao fogo, mexendo
sempre, até adquirir consistência pastosa.
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