O que me fez escolher esta receita? As tâmaras ou a água de
rosas? Os dois ingredientes. Tenho que confessar: o feeling oriental. O que te
faz escolher uma receita? Costumo ir pelo conjunto. Nesta tarde fria de outono,
a bebida que acompanha muito bem aqui é um chazinho de maracujá, que você
encontra aqui no blog.
Ingredientes:
200 g
de tâmaras sem caroço
200 g
de farinha de trigo peneirada
100 g
de farinha de amêndoas
200 g
de manteiga sem sal em temperatura ambiente
4 ovos em temperatura ambiente
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de água de rosas
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma de bolo inglês e
reserve. Ponha a manteiga e o açúcar em uma tigela e bata bem até a mistura
ficar clara e leve. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Por fim acrescente as farinhas, o fermento, as tâmaras e a água de rosas.
Misture tudo delicadamente para que os ingredientes se integrem bem. Costumo
colocar as tâmaras picadas aos poucos e jogo os pedaços um por um. Desta forma
os pedaços ficam bem incorporados. Como você pode ver pela foto, o resultado
são pequenas delícias incrustadas com tâmaras. Leve ao forno e deixe assar por
aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito. Quando pronto retire do forno
e deixe esfriar na forma por 5 minutos antes de transferir para a grelha.
Nota: a receita original é feita em forminhas individuais,
mas prefiro fazer em forma de bolo inglês, pois confere mais personalidade ao
bolo.
Fonte: Valentina Jacome
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