segunda-feira, 29 de abril de 2013

Rosca de Calabresa



Essa receita  é do Chef Felipe Abrahão, da Padaria Benjamin Abrahão. A massa é semi-folhada e fica crocante e deliciosa. O recheio pode ser o da sua preferência. Aqui, a sugestão é de lingüiça calabresa com queijo.








Ingredientes:

Massa:
250 g de farinha de trigo
10 g de fermento biológico fresco
50 g de açúcar refinado
50 g de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
80 ml de leite

Para folhar:

50 g de margarina para folhar

Recheio:

300 g de muçarela ralada
200 g de lingüiça calabresa fatiada
150 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Recheio:

Misture tudo, separando metade do queijo parmesão para a cobertura.

Massa:

Faça a esponja misturando o fermento, duas colheres de sopa de farinha e um pouco do leite. Deixe descansar por 15 minutos. Coloque o restante da farinha em uma superfície limpa e lisa e faça uma cavidade no centro. Adicione a esponja reservada e vá misturando. Adicione os outros ingredientes, deixando o leite por último. Coloque o leite aos poucos e vá sovando a massa até ela estar lisa, brilhante e macia. Na mão leva cerca de 15 minutos, mas pode-se colocar na batedeira com a pá de gancho.Deixe a massa descansar por 30 minutos ou até que dobre de volume. Com o rolo, abra em um retângulo, coloque a margarina em 2/3 da massa e dobre como um livro. Depois, com o rolo, abra novamente. Espalhe o recheio. Una as duas pontas e coloque em uma forma com furo no meio, untada com margarina e enfarinhada. Faça cortes na parte de cima da massa com uma tesoura, pincele ovo e salpique parmesão. Deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos ou até que esteja dourada. Dica: coloque a emenda da massa para baixo. 

Outras sugestões de recheio: legumes com queijo, presunto, frango com Catupiry, quatro queijos, etc.
 

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