Fazer biscoitos é
algo que eu simplesmente adoro! Não somente fazer, mas infelizmente também
gosto de comer... Então,
já que é assim, hoje teremos biscoitinhos de avelã com geleia de framboesa... Não é sempre que uso a geleia, pois prefiro cortar os excessos sempre que
eu posso, mas se você não tem essa preocupação faça com a geleia de framboesa
ou outra de sua preferencia sim, que fica tão deliciosa quanto os biscoitos puros.
Com geleia ou sem geleia, faça esses biscoitinhos, tenho certeza que você,
assim como eu, vai adorar... eles são divinamente perfumados e crocantes J
Ingredientes:
1 xícara e ¼ de xícara de
avelã torrada e moída.
½ xícara de açúcar.
150 gramas de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (chá) de essência de baunilha.
¼ de colher (chá) de sal.
1 ½ xícara de farinha de trigo
¼ de xícara de geleia de framboesa
½ xícara de açúcar.
150 gramas de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (chá) de essência de baunilha.
¼ de colher (chá) de sal.
1 ½ xícara de farinha de trigo
¼ de xícara de geleia de framboesa
Açúcar de confeiteiro
para polvilhar
Modo de preparo:
Modo de preparo:
Comece aquecendo o forno
a uma temperatura de 180ºC.
Com ajuda da batedeira ou
processador, misture a xícara de avelã (deixe separado ¼ de xícara da avelã), a
manteiga, o açúcar, a baunilha e o sal até tudo estar bem homogêneo.
Aos poucos adicione a
farinha até desgrudar das mãos. Espalhe sobre uma forma com papel manteiga
aquele ¼ de avelã que foi separado, e com as mãos prepare bolinhas de um
tamanho razoável e passe as bolinhas na avelã torrada e moída. Com ajuda das
mãos faça pressão na bolinha ate deixa-la achatada (mais ou menos ½ cm), e com
o cabo de uma colher de pau, ou algo que faça o mesmo efeito (eu usei um
cortador no formato de coração) marque um pequeno buraquinho no centro do
biscoito. Recheie cada buraquinho com aquele ¼ de xícara de geleia
(lembrando que você pode escolher a geleia da sua preferência). Asse até que as
bordas estejam douradinhas, mais ou menos uns 20 minutos. Retire do forno,
polvilhe açúcar de confeiteiro e transfira para uma grade até que esfriem.
Fonte: Renata Boechat
Nenhum comentário:
Postar um comentário