Coelhinho da Páscoa que trazes pra mim... Veja aqui
como preparar um clássico ovo de chocolate e também as versões de colher com os
recheios mais apreciados: prestígio e brigadeiros de maracujá e de morango.
Ovo de páscoa:
700 g de chocolate ao leite
1 fôrma para ovo de Páscoa de 500 g
papel-chumbo para embrulhar
1 fôrma para ovo de Páscoa de 500 g
papel-chumbo para embrulhar
Recheios:
Prestígio:
1 lata de leite condensado
300 g de açúcar refinado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
400 ml de água
300 g de coco ralado seco em flocos
Coco ralado seco em flocos para decorar
Brigadeiro de maracujá:
1 lata de leite condensado
1/4 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite
1/4 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite
100 g de chocolate branco picado
Polpa de maracujá e lascas de chocolate branco para decorar
Polpa de maracujá e lascas de chocolate branco para decorar
Calda de maracujá:
1 xícara de água filtrada
1/2 xícara de açúcar cristal ou refinado
1/4 xícara de suco de maracujá concentrado
Polpa de 1 maracujá
1 colher (sopa) de polvilho doce ou amido de milho
Brigadeiro de morango:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (de sopa) de gelatina sabor morango
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (de sopa) de gelatina sabor morango
1 caixa de creme de leite
1/3 de xícara de Nesquik (morango)
100 g de chocolate branco, picado
5 colheres de sopa de água (para dissolver a gelatina e o pó de morango)
1/3 de xícara de Nesquik (morango)
100 g de chocolate branco, picado
5 colheres de sopa de água (para dissolver a gelatina e o pó de morango)
Geleia de morango:
2 caixinhas de morangos picados
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de
Preparo:
Ovo de páscoa:
Numa tábua, pique o chocolate ao leite e separe-o em
3 partes. Coloque 2 partes em um recipiente refratário e a outra porção em
outro. Leve a porção maior de chocolate para derreter em banho-maria ou no
forno de micro-ondas. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco
de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe a
tigela refratária com chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no
fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate.
Assim que derreter, retire a tigela da panela com cuidado para não se queimar. Acrescente
o restante do chocolate e mexa até dissolver todos os pedacinhos. Este processo
chama-se "temperar" e é fundamental, pois mantém o brilho, a
capacidade de contração e a resistência ao calor do chocolate. Esta etapa evita
que o ovo derreta posteriormente. Segure a fôrma limpa na mão e coloque 3
colheres (sopa) de chocolate derretido em cada cavidade. Com a própria colher,
puxe o chocolate do centro para as bordas, cobrindo toda a cavidade da fôrma.
Sobre a tigela de chocolate derretido, vire a fôrma para baixo para que o
excesso escorra. Vire a fôrma novamente para cima e passe uma espátula, ou uma
faca sem serra, na superfície, retirando o excesso de chocolate das
bordas. Cubra a fôrma com papel-alumínio e coloque sobre uma tábua, com a
superfície plana voltada para baixo. Leve à geladeira e deixe resfriar por 5
minutos. Repita todo o procedimento mais duas vezes, totalizando três camadas. Após
a terceira camada, deixe a fôrma por 10 minutos na geladeira, com a superfície
plana voltada para baixo, sobre uma tábua forrada com papel-alumínio. Retire da
geladeira e deixe secar por 12 horas em ambiente seco e arejado. Após a
secagem do ovo, embrulhe cada metade com papel-chumbo, próprio para bombons e
chocolates. Recheie o ovo com bombons de sua preferência, junte as metades e
finalize com papel celofane. Amarre uma fita e guarde em ambiente seco e
arejado. Se quiser preparar ovos de páscoa de colher, anote as sugestões de
recheios abaixo:
Modo de
preparo:
Recheios:
Prestígio:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até
engrossar. Espere esfriar e recheie a casca do ovo. Decore com coco seco em
flocos por cima.
Brigadeiro de Maracujá:
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme
de leite, o suco de maracujá, o chocolate branco derretido e a manteiga. Leve
ao fogo brando, mexendo sem parar, até começar a soltar do fundo da
panela. Espere esfriar e recheie a casca do ovo. Decore com a calda de
maracujá e lascas de chocolate branco.
Calda de maracujá:
Numa panelinha coloque todos os ingredientes da
calda e leve ao fogo mexendo até engrossar. Espere esfriar e empregue.
Brigadeiro de morango:
Coloque a água numa tigelinha de vidro. Acrescente a
gelatina e o Nesquik. Leve ao micro-ondas na potência máxima por 30
segundos. Reserve. Numa panela misture todos os ingredientes. Leve ao fogo,
mexendo até a manteiga derreter e tudo ficar homogêneo. Continue mexendo até
desgrudar do fundo da panela. Espere esfriar e recheie a casca do ovo. Decore
com a geleia de morango.
Geleia de morango:
Coloque em uma panela o morango, o açúcar e o suco
de limão. Deixe cozinhar bem, mexendo de vez em quando. Quando estiver com
brilho deixe cozinhar mais um pouco até a calda do morango evaporar e a geleia
engrossar. Desligue o fogo espere esfriar e empregue.
A receita rende 1 ovo completo de 500g ou 2 cascas
de 250g cada, que você pode escolher o recheio que mais lhe agradar, as
possibilidades são infinitas: outros brigadeiros como os clássicos ou gourmet
de chocolate, trufas de chocolates meio amargo, ao leite ou branco, os recheios
de seus bolos favoritos, marshmallow, etc., e as coberturas de confeitos
coloridos, granulados de chocolates claro e escuro, M&Ms e tudo o que sua
imaginação permitir.
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