Criada pelo Chef italiano
Caesar Cardini, em Tijuana, no México, a crocante e suculenta Caesar Salad
conquistou os Estados Unidos. E, para ganhar o mundo, foi só um piscar de olho.
Scusate Chef, mas não seria eu se não
desse uma repaginada na sua receita ;)
Ingredientes:
Molho:
Primeira parte:
5 filés de aliche
1 colher (sopa) de mostarda
Dijon
2 colheres (sopa) de
vinagre
1 colher (sopa) de molho
inglês
5 colheres (sopa) de azeite
2 caixas de creme de leite
Segunda parte:
1 vidro (500g) de maionese
100g de queijo parmesão
ralado
3 colheres (sopa) de azeite
extra-virgem
3 caixas de creme de leite
1 colher (sopa) de salsa
desidratada
Fatias de bacon torradas e
picadas, a gosto (opcional)
Alcaparras, a gosto
(opcional)
Cogumelos fatiados, a gosto
(opcional)
Finalização:
2 peitos de frango
temperados com sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto cortados em tiras
e salteados com 1 colher (sopa) de azeite e 1 colher (sopa) de óleo, em uma
frigideira bem quente, até dourar.
100
g de queijo parmesão em lascas
½
maço de alface-americana
½
maço de alface-romana
2
colheres (sopa) de vinagre
Croutons:
6 fatias de pão de forma
cortadas em quadrados pequenos
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de azeite
Sal, a gosto
Orégano, a gosto
Modo de Preparo:
Croutons:
Com
uma faca, corte o pão em quadrados bem pequenos, mas iguais. Faça uma mistura
com o alho amassado, o sal, o orégano e o azeite. Passe os quadradinhos de pão
nessa mistura e asse em forno pré-aquecido a 200º, até dourar. Se preferir
use uma frigideira antiaderente e deixe dourar, mexendo de vez em quando para
não queimar. Retire do fogo, transfira os quadradinhos para um prato e reserve.
Molho:
Primeira parte:
No
processador de alimentos, junte o creme de leite, os filés de aliche, a
mostarda, o vinagre, o molho inglês e emulsione com o azeite em fio. Bata por 2
minutos ou até obter um creme homogêneo. Retire do processador, passe o molho
por uma peneira e reserve.
Segunda parte:
No
processador de alimentos, junte a maionese o queijo parmesão ralado, o azeite e
o creme de leite. Bata por 2 minutos ou até obter um creme homogêneo. Retire do
processador, junte a primeira parte do molho reservada e a salsa desidratada.
Lave bem as folhas de
alface sob água corrente. Numa tigela com água e um pouco de vinagre, deixe as
folhas de molho por 20 minutos. Em seguida, retire as folhas com cuidado para
que as "sujeirinhas" fiquem no fundo da tigela. Seque as folhas das
alfaces na centrífuga de verduras ou com papel-toalha e rasgue em pedaços
médios. Disponha as folhas numa saladeira, regue com o molho, espalhe as tiras
do peito de frango, as alcaparras e as fatias de cogumelo. Salpique com as
lascas do queijo parmesão, o bacon torrado e picado e os quadradinhos de pão.
Sirva a seguir.
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