segunda-feira, 24 de março de 2014

Salada Tunisiana

Comida simples com ares sofisticados...Fazer essa salada é uma ótima desculpa para experimentar o cuscuz marroquino, um ingrediente prático, delicioso e leve. A saladinha de todo dia com este molho pesto vira novidade e ainda dá um up nos ânimos... Alimentos verde-escuros, como o agrião, são ricos em vitamina B6, que estimula a produção de serotonina. Fresquinha e saudável, de repente já é uma refeição completa. Completa e deliciosa devo dizer J



Ingredientes:

100 gramas de folhas variadas
¼ pimentão vermelho sem pele e sem sementes
¼ pimentão amarelo sem pele e sem sementes

Para o Couscous:

140 gramas de couscous marroquino
140 ml de caldo de legumes, ou de galinha ou água quente
suco de ½ limão
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de coentro picado
1 peito de frango cozido e desfiado (*)
50 gramas de amêndoas sem pele lascadas e torradas
1 colher (sopa) de passas brancas
1 colher (sopa) de passas pretas

Caldo de frango caseiro:

1 peito de frango (*)
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 cenoura em rodelas
1 talo de salsão fatiado (e as folhas de 1)
1 cebola grande cortada em quatro
1 folha de louro
3 cravos-da-índia
3 grãos de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de sal
1 rama de canela
1 talo de alho-poró (só a parte branca)
1 litro de água fervente
1 colher (sopa) de passas brancas
1 colher (sopa) de passas pretas



Molho pesto com agrião:

1 xícara (chá) de folhas e talos de agrião
1 colher (sopa) de manjericão
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
suco de ½ limão
1 xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de suco de laranja
½ dente de alho
1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

Caldo de frango caseiro:

Lave bem todos os legumes. Descasque a cebola e corte em pedaços médios. Corte a cenoura em fatias grossas e o salsão, em pedaços de cerca de 5 cm. Numa panela, junte os legumes, as folhas de salsão e os temperos. Adicione a água e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue o fogo e, com uma peneira fina, coe o caldo e reserve 140 ml para o preparo do couscous. Desfie o frango e reserve.

Couscous:

Coloque numa tigela o couscous e despeje o caldo de frango todo de uma vez, mexa e abafe por aproximadamente 5 minutos. Misture o frango desfiado, as passas, as amêndoas, o suco de limão, o coentro e reserve.

Molho pesto com agrião:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Empregue.

Montagem:

Coloque o couscous no centro do prato, disponha as folhas ao redor e decore com o pimentão cortado em tirinhas e regue com o molho pesto com agrião.













Repaginada levemente da receita da Chef Flavia Mariotto

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