segunda-feira, 10 de março de 2014

Biscotti de Amêndoas e Pistache

Toda vez que me dá vontade de assar biscoitos tenho que lutar contra o impulso de preparar biscotti – eles são fáceis de fazer, deliciosos e duram bastante em uma lata bem fechada, ou seja, tem como não amar? :) Às vezes consigo variar um pouco, mas acabo voltando para o meu vício – desta vez fui atraída pela adição de pistache à massa, o que achei uma ideia deliciosa. Além de ótimo acompanhamento para o chá ou café da tarde, experimente com essa calda de cítricos e sorvete, daí vira uma sobremesa incrível! ;)

Ingredientes:

100 g de amêndoas levemente torradas
80 g de pistache sem sal
250 g de farinha de trigo
100 g de ovos (2 ovos grandes)
170 g de açúcar
2 e ½ colheres (chá) de fermento em pó
1 e ½ colher (chá) de essência de amêndoas
1 pitada de sal
90 g de manteiga “pomade” (temperatura ambiente)
1/2 colher (chá) de noz moscada ralada

Calda de cítricos:

400 ml de suco de cítricos coado (1/2 limão siciliano, 2 tangerinas, 2 laranjas pera)
200 g de açúcar refinado
40 g de glucose
2 colheres (sopa) de licor de laranja

Modo de preparo:

Biscotti:

Colocar as amêndoas no forno a 180º C por 7 minutos, retirar e reservar. Peneirar a farinha, o fermento, a noz moscada e o sal. Bater a manteiga na batedeira e acrescentar o açúcar até ficar claro, juntar um ovo por vez até incorporar bem. Acrescentar as essências e misturar bem. Juntar a mistura de farinha e bater somente para misturar. Acrescentar os pistaches, as amêndoas e misturar. Fazer 2 troncos uniformes e achatados com a massa. Assar por 25 a 30 minutos em forno a 180º C. Os troncos devem ficar levemente dourados. Deixar esfriar bem sobre uma grade. Cortar os biscotti na diagonal (*). Levar para assar com a parte cortada voltada para cima por mais 20 minutos em forno baixo 150º C. Esfrie sobre grade. 

Calda de cítricos:

Levar ao fogo até atingir 105º C.
Retirar a espuma que se forma durante o cozimento.
Quando estiver pronta, desligar o fogo e juntar o licor para aromatizar.

(*)



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