Toda
vez que me dá vontade de assar biscoitos tenho que lutar contra o impulso de
preparar biscotti – eles são fáceis de fazer, deliciosos e
duram bastante em uma lata bem fechada, ou seja, tem como não amar? :) Às vezes
consigo variar um pouco, mas acabo voltando para o meu vício – desta vez
fui atraída pela adição de pistache à massa, o que achei uma ideia
deliciosa. Além de ótimo acompanhamento para o chá ou café da tarde,
experimente com essa calda de cítricos e sorvete, daí vira uma sobremesa
incrível! ;)
Ingredientes:
100 g de amêndoas
levemente torradas
80 g de pistache sem sal
250 g de farinha de trigo
100 g de ovos (2 ovos
grandes)
170 g de açúcar
2 e ½ colheres (chá) de
fermento em pó
1 e ½ colher (chá) de
essência de amêndoas
1 pitada de sal
90 g de manteiga “pomade”
(temperatura ambiente)
1/2 colher (chá) de noz
moscada ralada
Calda de
cítricos:
400 ml de suco de
cítricos coado (1/2 limão siciliano, 2 tangerinas, 2 laranjas pera)
200 g de açúcar refinado
40 g de glucose
2 colheres (sopa) de
licor de laranja
Modo de
preparo:
Biscotti:
Colocar as amêndoas no forno a 180º C por 7 minutos,
retirar e reservar. Peneirar a farinha, o fermento, a noz moscada e o sal. Bater a manteiga na batedeira e acrescentar o açúcar até ficar claro, juntar um
ovo por vez até incorporar bem. Acrescentar as essências e misturar
bem. Juntar a mistura de farinha e bater somente para misturar. Acrescentar
os pistaches, as amêndoas e misturar. Fazer 2 troncos uniformes e achatados com
a massa. Assar por 25 a 30 minutos em forno a 180º C. Os troncos devem ficar
levemente dourados. Deixar esfriar bem sobre uma grade. Cortar os biscotti na
diagonal (*). Levar para assar com a parte cortada voltada para cima por mais 20
minutos em forno baixo 150º C. Esfrie sobre grade.
Calda de
cítricos:
Levar ao fogo até atingir 105º C.
Retirar a espuma que se forma durante o cozimento.
Quando estiver pronta, desligar o fogo e juntar o licor para aromatizar.
Retirar a espuma que se forma durante o cozimento.
Quando estiver pronta, desligar o fogo e juntar o licor para aromatizar.
(*)
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