O Red Velvet é um bolo típico do sul dos Estados
Unidos e leva este nome por ser aveludado – é feito com cacau em pó, e a cor se
adquire usando uma pequena quantidade de corante comestível vermelho em gel. A
cobertura clássica é de cream cheese e manteiga. Uma outra sugestão seria o
creme chantilly ou marshmallow e a graça ficou por conta dos morangos fatiados
e cortados no formato de coração J
Ingredientes:
Cupcakes:
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de cacau em pó sem açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
5 ovos grandes
2 colheres (chá) de vinagre branco
1 xícara de buttermilk(*)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de corante vermelho para alimentos
(em gel)
*Buttermilk Caseiro
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de limão ou vinagre branco
Para cada xícara de leite use 1 colher de sopa de vinagre ou limão e deixe
descansar por 10 minutos.
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de limão ou vinagre branco
Para cada xícara de leite use 1 colher de sopa de vinagre ou limão e deixe
descansar por 10 minutos.
Cobertura:
Cream Cheese Frosting:
227g de manteiga sem sal,
temperatura ambiente
340g de cream cheese, temperatura ambiente
454g de açúcar de confeiteiro, peneirado
340g de cream cheese, temperatura ambiente
454g de açúcar de confeiteiro, peneirado
3/4 de colher de chá de
extrato de baunilha
Morangos fatiados e
cortados em formato de coração ou você pode utilizar confeitos coloridos
Modo de
preparo:
Cupcakes:
Misture a farinha, o cacau, o fermento, o
bicarbonato de sódio e o sal em uma vasilha. Peneire os ingredientes. Na
batedeira bata muito bem a manteiga e o açúcar. Adicione os ovos um a um,
batendo bem após cada adição. Adicione os ingredientes secos a mistura de
manteiga, seguidos do buttermilk, em quatro adições intercaladas. Misture bem. Adicione
a essência de baunilha, o vinagre e o corante. Coloque a massa em forminhas
para cupcakes, preenchendo cada uma até a metade. Asse em forno pré-aquecido a
200ºC por cerca de 20 minutos. Faça o teste do palito. Remova do forno e deixe
esfriar de 5 a 10 minutos. Transfira
os bolinhos para uma gradinha para esfriar completamente Para finalizar,
use um saco de confeiteiro ou uma pequena espátula para espalhar a cobertura.
Cobertura:
Cream Cheese Frosting:
Bata a manteiga e o cream
cheese com uma batedeira em velocidade média-alta até ficar cremoso, 2-3
minutos. Reduza a velocidade para baixa. Adicione o açúcar, 1 xícara de cada
vez, e, em seguida, a baunilha e misture até ficar homogêneo.
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