quarta-feira, 1 de maio de 2013

Brownie de Avelãs com Bananas



Uma versão do clássico brownie, mas com um toque gourmet...













Ingredientes:

125 g de manteiga sem sal
215 g de chocolate meio amargo
260 g de açúcar de confeiteiro
3 ovos
1 colher (chá) de baunilha
50 g de avelãs
1 pitada de sal
215 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
6 bananas nanicas cortadas em 5 rodelas

Açúcar de confeiteiro para polvilhar na hora de servir.

Modo de preparo:

Bata os ovos junto com o açúcar de confeiteiro até ficar cremoso. Acrescente a farinha, o fermento e continue batendo. Adicione a baunilha. Derreta o chocolate, junto com a manteiga em banho-maria. Misture o chocolate com a massa. Acrescente as avelãs inteiras ou picadas grosseiramente. Misture bem. Unte uma assadeira retangular de 20x30cm com manteiga e farinha de trigo. Coloque a massa. Corte a banana em 5 pedaços. Afunde as bananas na massa (faça 6 fileiras com 5 rodelas de banana cada) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.

Fonte: Carla Pernambuco



Nenhum comentário:

Postar um comentário