quinta-feira, 2 de maio de 2013

Ratatouille de Frigideira

Estamos em pleno outono, a estação que tem um quê de berinjela — tanto o legume quanto a exuberante cor arroxeada. A ideia é aproveitar que a berinjela que é rica em proteínas e criar receitas vegetarianas levíssimas, sem drama. bem delicada — graças às suas fatias finas e grelhadas; um ratatouille de frigideira no melhor estilo “é pra já”; e um ótimo acompanhamento para os dias mais corridos... E nem assim perde o ar de comfort food. Tudo lindo e leve, para encher a boca e os olhos sem pesar na consciência:



Ingredientes:

1 cebola roxa média
1 dente de alho
1 pimentão amarelo pequeno
1 abobrinha pequena
1 berinjela pequena
1 xícara (chá) de tomate-cereja
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha

Modo de preparo:

 Lave e seque os legumes e as ervas. Atenção: o segredinho deste prato é cortar os legumes em tamanhos semelhantes. Por isso, corte a cebola, o pimentão, a abobrinha e a berinjela em cubos médios. Por último, pique fino o alho e as ervas e reserve umas folhas inteiras de salsinha para finalizar. Corte também os tomates em metades. Reserve.  Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto e, quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola por 2 minutos, até ficar translúcida. Junte o alho picado e mexa por mais 1 minuto, sem deixar dourar. Adicione o pimentão e refogue também por 1 minuto. Abaixe o fogo e coloque o restante do azeite. Junte a abobrinha e a berinjela e refogue por uns 10 minutos, mexendo sempre. Os legumes devem ficar dourados e cozidos, porém firmes, com uma textura al dente.Adicione o tomate cereja e as ervas e misture, apenas para aquecer. Sirva quente.




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