Uma ótima opção para terminar a noite, estes crepes fecham
bem qualquer jantar. Ou uma excelente maneira para começar o dia, elas são
ótimas para o café da manhã!
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
4 colheres de sopa de óleo de milho
2 xícaras de leite integral
½ xícara de soda limonada
2 ovos
Modo de preparo:
Peneire junto a farinha de trigo e o sal. No liquidificador
coloque os ovos, o óleo, o leite e a
soda limonada. Adicione os ingredientes secos e bata até obter uma massa lisa e
fina. Certifique-se de que não ficou farinha de trigo grudada na parede do copo
do liquidificador. Leve à geladeira para descansar por 30 minutos. Unte com
manteiga uma frigideira antiaderente. Retire o excesso de manteiga com um
papel-toalha. Leve ao fogo médio. Quando esquentar, coloque uma concha de massa
e faça um movimento circular para que todo o fundo seja coberto. Com uma
espátula, levante a pontinha do crepe para ver se está dourada. Quando estiver,
vire de lado e deixe dourar o outro lado. Retire o crepe da frigideira e
coloque-o num prato. Repita esta operação até acabar a massa.
Recheio:
1 xícara de queijo mascarpone
1 copo de iogurte grego
3 colheres (sopa) de mel
1 xícara de morangos frescos fatiados
Modo de preparo:
Numa tigela, misture todos os ingredientes. Coloque 2-3
colheres (sopa) em cada crepe enrole do formato que você prefira. Espalhe calda
ou ganache de chocolate.
Nota: para quem tiver dificuldades de encontrar o queijo
mascarpone, no blog tem uma receita de pavê de goiabada e mascarpone, na qual
consta o preparo do queijo mascarpone caseiro, que aprendi num curso de
confeitaria que substitui o industrial, com economia e eficiência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário