quinta-feira, 9 de maio de 2013

Crepes com Morangos e Creme de Mascarpone



Uma ótima opção para terminar a noite, estes crepes fecham bem qualquer jantar. Ou uma excelente maneira para começar o dia, elas são ótimas para o café da manhã!












Ingredientes:

Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
4 colheres de sopa de óleo de milho
2 xícaras de leite integral
½ xícara de soda limonada
2 ovos

Modo de preparo:

Peneire junto a farinha de trigo e o sal. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite e  a soda limonada. Adicione os ingredientes secos e bata até obter uma massa lisa e fina. Certifique-se de que não ficou farinha de trigo grudada na parede do copo do liquidificador. Leve à geladeira para descansar por 30 minutos. Unte com manteiga uma frigideira antiaderente. Retire o excesso de manteiga com um papel-toalha. Leve ao fogo médio. Quando esquentar, coloque uma concha de massa e faça um movimento circular para que todo o fundo seja coberto. Com uma espátula, levante a pontinha do crepe para ver se está dourada. Quando estiver, vire de lado e deixe dourar o outro lado. Retire o crepe da frigideira e coloque-o num prato. Repita esta operação até acabar a massa.

Recheio:

1 xícara de queijo mascarpone
1 copo de iogurte grego
3 colheres (sopa) de mel
1 xícara de morangos frescos fatiados

Modo de preparo:

Numa tigela, misture todos os ingredientes. Coloque 2-3 colheres (sopa) em cada crepe enrole do formato que você prefira. Espalhe calda ou ganache de chocolate.

Nota: para quem tiver dificuldades de encontrar o queijo mascarpone, no blog tem uma receita de pavê de goiabada e mascarpone, na qual consta o preparo do queijo mascarpone caseiro, que aprendi num curso de confeitaria que substitui o industrial, com economia e eficiência.
 



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