Na culinária, alguns ingredientes parecem ter nascido uns
para os outros, como a canela e a maçã, a muçarela e o tomate, figo com
presunto cru. O frescor do figo com a sofisticação do presunto... Mas tem um casamento que considero mais do
que perfeito: a pera e o gorgonzola...Um dos risotos mais pedidos nos
restaurantes leva a mistura doce/salgada da pera com o queijo gorgonzola. E é
bem fácil de fazer.
Ingredientes:
400 gramas de arroz arbóreo
2 peras maduras
150 gramas de gorgonzola
2 colheres de suco de limão
30 gramas de manteiga
1 cebola
2 talos de salsão
nozes picadas, a gosto
500 ml de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes (receita no blog)
sal e noz moscada a gosto
Modo de preparo:
Cortar a pera em cubinhos com a casca e molhar com o limão recém espremido. Saltear na panela, na manteiga, o salsão e a cebola bem picados, até amolecê-los. Juntar 2/3 da pera em cubinhos. Juntar o arroz e dourá-lo por 3 minutos, mexendo sempre. Juntar o vinho e evaporá-lo, em fogo baixo. Colocar uma concha de caldo e mexer sempre, até incorporar. Vá colocando uma concha de caldo por vez, por cerca de 15 minutos, ou até que a parte externa do grão fique mole e o centro, ainda resistente. Terminar colocando os cubinhos de gorgonzola e o restante da pera, Colocar sal, se necessário, e pitada noz moscada. Salpique as nozes picadas e mexa cuidadosamente.
Serve 4 pessoas
Esta receita e do Spadaccino Ristorante e Rosticceria, que fica em São Paulo, na Vila Madalena, lugar super agradável e serviço impecável:
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