Este blog tem como finalidade compartilhar receitas de grandes mestres da culinária, tais como: Ofélia Anunciato, Benjamim Abraão, Álvaro Rodrigues, Isamara Amâncio, Walmir Rodrigues, Laka Brandão e tantos outros que foram por mim repaginados com toques pessoais e com gosto particular. Estes grandes mestres fizeram e fazem grande diferença em nossa gastronomia. Não houve pretensão de alterar as receitas como um todo já que são excelentes, mas sim acrescentar ingredientes de gosto pessoal.
segunda-feira, 6 de maio de 2013
Sorvete de Coco
O clima aqui anda meio doido – dias de 29º em pleno outono. Gosto do frio e das comidinhas aconchegantes que vêm com ele, porém confesso estar curtindo os dias de sol - a desculpa perfeita para fazer sorvete.
Ingredientes:
1 colher (sobremesa) de liga neutra
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite
2 colheres (sopa) de leite em pó
400 ml de leite de coco
1 colher (sobremesa) de emulsificante
Modo de preparo:
No copo do liquidificador colocar todos os ingredientes, (exceto o emulsificante) e bater durante 5 minutos. Levar ao freezer numa assadeira retangular por 2 horas. Colocar na tigela da batedeira, acrescentando o emulsificante e bater novamente por 5 minutos. Despeje num pote com tampa e voltar ao freezer. Após 2 horas bater novamente e 2 horas depois voltar a bater. Esse processo fará com que o sorvete fique mais cremoso.
Sugestão de acompanhamentos:
Calda de ameixa preta
Calda de frutas vermelhas
Calda de chocolate
Calda de caramelo
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