Coisa mais fácil do mundo, sem nenhum segredo, qualquer
pessoa consegue fazer...e vai agradar, com certeza...até aqueles que acham que pavê
é sobremesa “brega” vão se render...ah, claro que vão!
Ingredientes:
Recheio:
1 pacote de biscoitos champanhe
300 g
de doce de leite
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 pitada de sal
Creme de baunilha:
2 xícaras de leite integral
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas passadas na peneira
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura:
4 claras
200 ml de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
Finalização:
Calda de caramelo para regar
Castanhas de caju trituradas para polvilhar
Modo de preparo:
Recheio:
Misturar o doce de leite com a pitada de sal e as 3 colheres
(sopa) de creme de leite, batendo até amolecer.
Creme de baunilha:
Em uma panela, ferva o leite, o leite condensado e a
baunilha. Adicione as gemas misturadas com o amido de milho e deixe cozinhar em
fogo baixo, sempre batendo, até engrossar.
Cobertura:
Bata as claras em neve bem firme, acrescente a metade do açúcar
e bata mais um pouco.
Separadamente, bata o creme de leite fresco com a outra
metade do açúcar até o ponto de chantilly. Agora, misture os dois, delicadamente.
Montagem:
Em uma taça grande ou num refratário, coloque uma camada do
creme de baunilha no fundo, biscoitos champanhe por cima e, sobre eles, o doce
de leite batido. Cubra com mais um pouco de creme de baunilha e finalize com o
chantilly. Regue com a calda de caramelo e polvilhe castanha de caju triturada.
Fonte: Carla Pernambuco
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