quarta-feira, 1 de maio de 2013

Pavê de Doce de Leite



Coisa mais fácil do mundo, sem nenhum segredo, qualquer pessoa consegue fazer...e vai agradar, com certeza...até aqueles que acham que pavê é sobremesa “brega” vão se render...ah, claro que vão!









Ingredientes:

Recheio:

1 pacote de biscoitos champanhe
300 g de doce de leite
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 pitada de sal


Creme de baunilha:

2 xícaras de leite integral
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas passadas na peneira
1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura:

4 claras
200 ml de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de açúcar refinado

Finalização:

Calda de caramelo para regar
Castanhas de caju trituradas para polvilhar

Modo de preparo:

Recheio:

Misturar o doce de leite com a pitada de sal e as 3 colheres (sopa) de creme de leite, batendo até amolecer.

Creme de baunilha:

Em uma panela, ferva o leite, o leite condensado e a baunilha. Adicione as gemas misturadas com o amido de milho e deixe cozinhar em fogo baixo, sempre batendo, até engrossar. 

Cobertura:

Bata as claras em neve bem firme, acrescente a metade do açúcar e bata mais um pouco.
Separadamente, bata o creme de leite fresco com a outra metade do açúcar até o ponto de chantilly. Agora, misture os dois, delicadamente.

Montagem:

Em uma taça grande ou num refratário, coloque uma camada do creme de baunilha no fundo, biscoitos champanhe por cima e, sobre eles, o doce de leite batido. Cubra com mais um pouco de creme de baunilha e finalize com o chantilly. Regue com a calda de caramelo e polvilhe castanha de caju triturada.

Fonte: Carla Pernambuco



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