Receita muito aromática e deliciosa, ideal para dias de
festa. Super fácil de fazer, permite mil variações e combina sempre muito bem
com diversos legumes, fazendo da sua refeição algo leve, descomplicado, mas ao
mesmo tempo saboroso, nutritivo e requintado, ideal para dias de festa. A
receita é de Carla Pernambuco, proprietária do restaurante Carlota - fui jantar
lá no meu aniversário ano passado e me empolguei com suas comidas. Desde então
sou grande admiradora de seu trabalho.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo de milho
1 colher (chá) de cúrcuma
½ colher (café) de açafrão
1 bouquet garni: (salsinha, coentro e 2 ramas de canela)
1 cebola grande
1 colher (chá) de gengibre ralado
3 dentes de alho amassados
3 cenouras cortadas em 4
2 abobrinhas cortadas ao meio no sentido do comprimento
400 g
de robalo (ou namorado ou cherne)
300 g
de camarão
200 g
de grão de bico pré-cozido e sem pele
1/2 xícara de pinolli
1/2 xícara de pinolli
Sal a gosto
200 ml de caldo de especiarias
Couscous Marroquino:
500 g
de couscous marroquino
500 ml de caldo de especiarias
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Cado de especiarias:
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cúrcuma
1 colher (café) de açafrão
1 colher (chá) de canela em pó
1 litro
de água
Modo de preparo:
Em uma panela derreta a manteiga no óleo de milho, e refogue,
a cúrcuma e o açafrão por 1 minuto, para liberar bem o aroma. Adicione então o
buquet garni, a cebola, o gengibre ralado, os dentes de alho inteiros, e
refogue mais 3 minutos, coloque as cenouras e um pouquinho do caldo para que
não grude no fundo da panela. Corte o peixe em cubos grandes, e leve a panela
junto com os camarões. Adicione o caldo de especiarias e deixe cozinhar
por 10 minutos. Coloque as abobrinhas e o grão de bico, acerte o sal. Cozinhe
por mais 5 minutos, junte os pinollis e sirva acompanhado do couscous marroquino.
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