segunda-feira, 20 de maio de 2013

Pretzel



Quem me acompanha no blog sabe que moro em Águas de Lindoia uma cidade charmosa no estado de São Paulo que faz divisa com Monte Sião-MG. Vez ou outra, damos uma escapada até Campinas, vamos ao Shopping pegar um cineminha, e curtir uns fast-foods a pedido do Arthur. Logo de cara ele é atraído pelo aroma do “pretzel” que é apreciado antes mesmo de ir ao Mc Donald’s. Ontem, domingo, bateu uma vontade do tal pretzel. E o que uma avó não faz quando o neto faz aquela carinha? Fui em busca da velha receita que nem havia testado ainda, e mãos na massa, literalmente. E não é que saiu um pretzel genérico? Genérico, porém delicioso. Ontem à noite havia sobrado 2 ele comeu 1 de sobremesa do jantar e hoje o segundo serviu de sobremesa do almoço. Acho que foi aprovado...



Ingredientes:

Massa:

3 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
½ xícara de água morna
½ xícara de leite integral
1 ovo
100 g de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
2 tabletes de fermento biológico fresco
Um pouco de farinha de trigo para modelar os pretzels

Para pincelar:

200 g de manteiga sem sal

Para polvilhar:

6 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de canela em pó

Modo de preparo:

Numa tigela, peneire juntos a farinha de trigo e o sal. Coloque a água morna, o leite o ovo as 100 g de manteiga, as 3 colheres de açúcar e o fermento no copo do liquidificador. Bata até homogeneizar. Misture com a farinha de trigo e sal e sove a massa até começar a soltar das mãos, mas que esteja úmida no centro. Não pode deixar a massa com a consistência dura. Cubra e deixe descansar por 15 minutos. Numa superfície com farinha, divida a massa em 12 partes. Faça rolos na largura de um dedo e com de 30 cm de comprimento e modele-os no formato do pretzel. Ponha em uma assadeira untada e deixe descansar por 30 minutos. Asse em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 25 minutos ou até dourar. Pincele com a manteiga. Polvilhe com o açúcar misturado à canela.





Nenhum comentário:

Postar um comentário