Quem me acompanha no blog sabe que moro em Águas de Lindoia
uma cidade charmosa no estado de São Paulo que faz divisa com Monte Sião-MG. Vez ou
outra, damos uma escapada até Campinas, vamos ao Shopping pegar um cineminha, e
curtir uns fast-foods a pedido do Arthur. Logo de cara ele é atraído pelo aroma
do “pretzel” que é apreciado antes mesmo de ir ao Mc Donald’s. Ontem, domingo,
bateu uma vontade do tal pretzel. E o que uma avó não faz quando o neto faz
aquela carinha? Fui em busca da velha receita que nem havia testado ainda, e
mãos na massa, literalmente. E não é que saiu um pretzel genérico? Genérico,
porém delicioso. Ontem à noite havia sobrado 2 ele comeu 1 de sobremesa do
jantar e hoje o segundo serviu de sobremesa do almoço. Acho que foi aprovado...
Ingredientes:
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
½ xícara de água morna
½ xícara de leite integral
1 ovo
100 g
de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
2 tabletes de fermento biológico fresco
Um pouco de farinha de trigo para modelar os pretzels
Para pincelar:
200 g
de manteiga sem sal
Para polvilhar:
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de canela em pó
Modo de preparo:
Numa tigela, peneire juntos a farinha de trigo e o sal.
Coloque a água morna, o leite o ovo as 100 g de manteiga, as 3 colheres de açúcar e o
fermento no copo do liquidificador. Bata até homogeneizar. Misture com a
farinha de trigo e sal e sove a massa até começar a soltar das mãos, mas que
esteja úmida no centro. Não pode deixar a massa com a consistência dura. Cubra
e deixe descansar por 15 minutos. Numa superfície com farinha, divida a massa
em 12 partes. Faça rolos na largura de um dedo e com de 30 cm de comprimento e
modele-os no formato do pretzel. Ponha em uma assadeira untada e deixe descansar
por 30 minutos. Asse em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 25
minutos ou até dourar. Pincele com a manteiga. Polvilhe com o açúcar misturado
à canela.
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