Neste Dia das Mães, inverta os papéis e tire a sua mãe da
cozinha. Ataque de chef e prepare este
crepe especial. Ela ficará tão bem impressionada que não vai nem reparar se
você se esquecer do presente:
Ingredientes:
Recheio:
150 g
de presunto - moído
150 g
de lingüiça calabresa picante - processada
3 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
½ xícara de farinha de rosca
½ xícara de queijo parmesão ralado
1 ½ xícara de ricota fresca ralada
500 g
de carne moída refogada a gosto (sugestão: cebola, alho, molho inglês, orégano
e sal)
Molho:
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras de tomates cortados em cubos sem pele e sem
sementes
1 cebola cortada em pétalas
1 dente de alho picado
Folhas de manjericão a gosto
Cheiro-verde a gosto
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
4 colheres de sopa de óleo de canola
2 xícaras de leite
½ xícara de soda limonada
2 ovos
Finalização:
1 xícara de queijo provolone
Modo de preparo:
Peneire junto a farinha de trigo e o sal. No liquidificador
coloque os ovos, o óleo, o leite e a
soda limonada. Adicione os ingredientes secos e bata até obter uma massa lisa e
fina. Certifique-se de que não ficou farinha de trigo grudada na parede do copo
do liquidificador. Leve à geladeira para descansar por 30 minutos. Unte com
manteiga uma frigideira antiaderente. Retire o excesso de manteiga com um
papel-toalha. Leve ao fogo médio. Quando esquentar, coloque uma concha de massa
e faça um movimento circular para que todo o fundo seja coberto. Com uma
espátula, levante a pontinha do crepe para ver se está dourada. Quando estiver,
vire de lado e deixe dourar o outro lado. Retire o crepe da frigideira e
coloque-o num prato. Repita esta operação até acabar a massa.
Recheio:
Misture as carnes muito bem com a manteiga, ovos, farinha de
rosca e o queijo parmesão. Leve à geladeira por 1 hora. Em seguida distribua o
recheio sobre os crepes e sobre estes a ricota (1 colher (sopa) cheia em cada
um). Enrole-os e coloque em refratário untado.
Molho:
Aqueça o azeite e a manteiga. Refogue a cebola e o alho até
ficarem dourados. Acrescente os tomates e as ervas. Reduza o fogo e cozinhe até
formar um belo refogado. Despeje sobre os crepes, polvilhe com o queijo
provolone e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 a 30 minutos.
Sirva com salada verde
Fonte: Laka Brandão
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