Esta pasta árabe de grão-de-bico é a receita certa para
começar uma refeição de maneira saudável e saborosa. Ela também pode ser usada
de maneiras diferentes, como acompanhamento de aves e peixes. Fica deliciosa
sobre fatias de berinjela assada.
Ingredientes:
300 g
de grão-de-bico
suco de 1 limão
1 dente de alho descascado
100 g de tahine
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
suco de 1 limão
1 dente de alho descascado
100 g de tahine
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo:
Coloque o grão-de-bico numa tigela e cubra com água. Deixe
de molho por no mínimo 4 horas. Escorra a água do molho e transfira os grãos
para uma panela grande. Cubra os grãos com 1 litro de água. Leve a
panela ao fogo alto e deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos ou até
ficar macio, mas tome cuidado para não deixar desmanchar. Quando o grão-de-bico
estiver cozido, retire do fogo. Escorra a água, mas não toda. Uma parte dela
será usada para bater os grãos. Retire as cascas dos grãos com as mãos e
despreze-as. No processador de alimentos, bata o grão-de-bico descascado, o
alho, o suco de limão e o tahine. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída.
Adicione a água do cozimento aos poucos e bata até obter uma pasta homogênea. O
ponto deve ser o de um patê grosso. Retire o homus do processador, coloque num
prato. Se quiser, acrescente azeite sobre a pasta ou decore com páprica
picante. Sirva com pão sírio.
Fonte: Panelinha no Rádio/ Rádio Estadão FM 92.9 domingo ao
meio-dia
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