Este ano, o Dia dos Namorados cai no meio da semana... Aqui
no blog você encontra receitas práticas, que combinam entre si e pode escolher
uma ou outra preparação. Quem gosta de cozinhar enxerga nas datas comemorativas
um bom motivo para entrar na cozinha. No Dia dos Namorados, então... Tem gente
que fica semanas pesquisando receitas, reserva uma horinha para ir a um mercado
especial e, no dia, até dá aquela matada no trabalho, só para poder chegar mais
cedo em casa. Vale
tudo para preparar um super jantar. E para o gran finale a sugestão é essa Panna Cotta de Nutella, uma sobremesa leve e deliciosa...
Ingredientes:
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor em pó
1 xícara de Nutella
¼ colher (chá) de sal
360 ml de creme de leite fresco
½ colher (chá) de extrato de baunilha
240 ml de leite integral
1 xícara de Nutella
¼ colher (chá) de sal
360 ml de creme de leite fresco
½ colher (chá) de extrato de baunilha
240 ml de leite integral
Finalização:
200 g
de chocolate ½ amargo ou ao leite
Morangos
Chocolate em pó para polvilhar
Numa tigela média, misture a gelatina e 3 colheres (sopa) de água fria.
Em outra tigela, coloque a Nutella e o sal e reserve. Numa panela média, leve o creme de leite e a baunilha ao fogo até ferver. Retire do fogo e despeje 1/3 desta mistura sobre a gelatina, misturando bem para dissolver. Despeje a gelatina de volta para a panela e misture. Acrescente 1/3 da mistura de creme de leite sobre a Nutella e misture bem até obter uma pasta homogênea. Agregue o creme restante e misture novamente para incorporar. Junte o leite. Passe a mistura por uma peneira fina e divida-a entre 8 ramequins, xícaras, copos ou potinhos. Leve à geladeira até firmar, cerca de 3 horas – a panna cotta pode ser guardada na geladeira por até 2 dias, coberta levemente com um pedaço de filme plástico. Mergulhe o fundo do potinho em água fervente e desenforme-a num pratinho e decore a gosto. Como sugestão e com um pouco de habilidade, modele pequenos corações com chocolate cobertura ½ amargo ou ao leite, utilizando saco de confeitar. Faça um furinho e desenhe os corações numa forma ou bandeja forrada com papel-manteiga. Leve ao freezer até que estejam firmes e empregue.
Numa tigela média, misture a gelatina e 3 colheres (sopa) de água fria.
Em outra tigela, coloque a Nutella e o sal e reserve. Numa panela média, leve o creme de leite e a baunilha ao fogo até ferver. Retire do fogo e despeje 1/3 desta mistura sobre a gelatina, misturando bem para dissolver. Despeje a gelatina de volta para a panela e misture. Acrescente 1/3 da mistura de creme de leite sobre a Nutella e misture bem até obter uma pasta homogênea. Agregue o creme restante e misture novamente para incorporar. Junte o leite. Passe a mistura por uma peneira fina e divida-a entre 8 ramequins, xícaras, copos ou potinhos. Leve à geladeira até firmar, cerca de 3 horas – a panna cotta pode ser guardada na geladeira por até 2 dias, coberta levemente com um pedaço de filme plástico. Mergulhe o fundo do potinho em água fervente e desenforme-a num pratinho e decore a gosto. Como sugestão e com um pouco de habilidade, modele pequenos corações com chocolate cobertura ½ amargo ou ao leite, utilizando saco de confeitar. Faça um furinho e desenhe os corações numa forma ou bandeja forrada com papel-manteiga. Leve ao freezer até que estejam firmes e empregue.
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