O prato é incrivelmente simples e com um sabor de comida
caseira. Bem comfort food mesmo. Peito de frango feito à moda chinesa em
cubos temperados com shoyu, gengibre e saquê mirim. Uma variação para o frango
do dia-a-dia:
Ingredientes:
600 g de peito de frango sem osso e sem pele em cubos
600 g de peito de frango sem osso e sem pele em cubos
2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de gengibre ralado
2 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de saquê mirim
4 colheres de sopa de shoyu
1/2 xícara de caldo de frango
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de gengibre ralado
2 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de saquê mirim
4 colheres de sopa de shoyu
1/2 xícara de caldo de frango
½ xícara de castanha de caju ou amendoim torrado
1/2 colher de chá de óleo de gergelim tostado
2 colheres de sopa de cebolinha picadinha
Sal a gosto
1/2 colher de chá de óleo de gergelim tostado
2 colheres de sopa de cebolinha picadinha
Sal a gosto
Modo de preparo:
Misture o amido com a água e junte o frango, misturando bem. Em uma panela ou wok refogue o gengibre e o alho até que emitam aroma. Junte o frango e refogue até ficar dourado. Junte metade da cebolinha picada, a castanha de caju ou amendoim, o saquê, shoyu e caldo de frango. Deixe cozinhar até que quase todo o líquido evapore.
Desligue o fogo, junte o restante da cebolinha e o óleo de gergelim. Corrija o sal.
Sirva com arroz branco
Misture o amido com a água e junte o frango, misturando bem. Em uma panela ou wok refogue o gengibre e o alho até que emitam aroma. Junte o frango e refogue até ficar dourado. Junte metade da cebolinha picada, a castanha de caju ou amendoim, o saquê, shoyu e caldo de frango. Deixe cozinhar até que quase todo o líquido evapore.
Desligue o fogo, junte o restante da cebolinha e o óleo de gergelim. Corrija o sal.
Sirva com arroz branco
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